Apple заблокирует найденные ФБР в iOS «дырки»

Apple заблокирует найденные ФБР в iOS «дырки»

Обрисуем всю картину целиком. Еще в начале года ФБР попробовала заставить Apple взломать iPhone 5c. Он принадлежал одному из преступников, устроивших жестокий терракт в Сан-Бернардино. Производитель ответил отказом, чем вызвал большой резонанс в СМИ и кругах общественности.

Опираясь на неприкосновенность личных данных, Apple поддержали Google, Facebook и другие IT-компании. Это возмутило правительство, которое не привыкло получать отказы.

Мнения общественности разделились — одни поддержали сохранность информации, другие возмутились нежеланием производителя помочь в наказании преступника.

После нескольких судебных слушаний ФБР отозвала все претензии к Apple. Бюро нашло специалиста, который взломал iPhone без чьей-либо помощи. И начало помогать другим государственным организациям в подобных манипуляциях на «заказ».

Производитель попросил правительство открыть способ взлома, но получил отказ. Поэтому сейчас активно ищет использующиеся ФБР «дырки», чтобы закрыть их в последующих обновлениях.

Эксперты утверждают, что ФБР — «решето», из которого способ взлома без проблем уплывет в массы. Это поставит под угрозу повсеместную безопасность личных данных любых владельцев iOS-устройств, поэтому проблему нужно пресечь до прецедента.

Источник: PhoneArena
Вернуться57095181
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

Oltd

03.04.2016
Oltd

Этот цирк с ФБР и Apple все больше напоминает хорошо организованную рекламу последней

Ответить

solombalets

03.04.2016
solombalets

Есть скриншот часов в ~17:00:00:50 по Москве,но на карте в Москве 16:59.Пришлите Ваш e-mail(iПланета или интересресующиеся)отправлю.Ошибка 52 или бэкдор?Объясните сей артефакт.

Ответить

086

03.04.2016
086

Круто, значить взлом возможен! ещё бы Apple разыгрывал миллион долларов за найденые дыры по взлому... И тогда бы iOS совершенствовали до предела возможного..

Ответить

KARTES

07.04.2016
KARTES

Кстате а это идея, нужно им предложить её ;-)