Apple боится потерять инновационный потенциал? 2011 года

Apple боится потерять инновационный потенциал? 2011 года

Комментируя информацию о приобретении Apple израильской компании Anobit, бывший старший директор Apple Эрик Сиркин заявил, что калифорнийцы обратились к израильтянам из страха потерять после смерти Джобса свой инновационный потенциал.

Израиль, который часто называют «второй Силиконовой долиной», славится своими многообещающими начинаниями, инновациями и прогрессивными технологиями.

«Мне кажется, Apple повернулась в сторону Израиля из-за потери Джобса, - сказал Сиркин в интервью израильской экономической газете TheMarker. – Apple боится – она должна во что бы то ни стало оставаться на передовом рубеже инноваций. Я считаю, что компания хочет влить в себя новые творческие силы, и Израиль – часть этого плана. Израильский менталитет соответствует принципу нестандартного мышления Apple».

Сиркин работал в Apple более семи лет и руководил командой, создавшей FireWire.

Источник: Планета iPhone
Вернуться114291300
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

baleon

22.12.2011
baleon

Я сначала не понял причем тут евреи и технологии. А потом просек, они ж главные специалисты по лохотронам. Так что если раньше Эппл при Стиве брал старые технологии и доводил их до совершенства и делал эффект "ВАУ" , то сейчас "Вау" будут впвривать сразу без доработок. Ну и куча патентов и судов.

Ответить

leo

22.12.2011
leo

Baleon, ты управляемый властью дурак, считая что евреи специалисты по лохотронам:) ахах

Ответить

kelon

22.12.2011
kelon

Эпал не боится, а развивается в мощнейшую транснациональную компанию для мирового господства.

Ответить

rix

22.12.2011
rix

Правильно боятся, не боятся только ненормальные... Время не стоит на месте, а значит все меняется, и игроки на рынке мобильной техники могут поменчться если не просчитывать на несколько лет вперед...

Ответить

spy

22.12.2011
spy

:)))) Прям детский сад ей богу. Когда то компания Apple падала в гряз после ухода Стива, потом они вернулись в князьи когда вернули Стива. Сейчас опять боятся упасть в гряз, после очередного потери Стива, на этот безвозвратно. Раньше тоже делали мобилы, производители жили дружно, не тащили друг друга по судам, делали качественные продукты и мирно конкурировали. А сейчас яблочники всех судят, всех считают себе врагами, боятся чего то, параноики какие то :).

Ответить

teslok

22.12.2011
teslok

Всегда все со всеми судились только ето неразглашалось, а счас журналисты ето все на ружу вытаскивают какбутто непрошто писать...

Ответить

jamm

22.12.2011
jamm

+1, верная мысль товарищ)))

Ответить

Kolyan

22.12.2011
Kolyan

Spy, исходя из твоей логики получается, что патент на разработанный продукт ничего не значит. С этим я не могу согласиться. Если другая компания хочет конкурировать с Apple, то пускай совершенствуют запатентованные технологии и ставят свое заслуженное клеймо. Ведь BMW тоже судится и это воспринимается нормально. + больше судебных дел приносит дополнительный, практически бесплатный пиар по всему миру, и одновременно очерняет конкурентов.

Ответить

spy

22.12.2011
spy

Если кто то придумал заново велосипед пусть потентует его и требует дани от всех кто хочет использовать этот аппарат в коммерческих целях. Но шизофренически патентовать размер колес, толщину шин, длину спиц, форму сидений, то как велосипедист должен сидеть, держать руль, водить аппарат и судить всех за нарущение патента и вообще боятса что кто другой придумает мотоцикл признак паранойи.

Ответить

kelon

22.12.2011
kelon

Судитьтся со всеми и всегда это норма для америкосов, дай возможность родителей засудят. Америкой правят юристы и адвокаты

Ответить

EzhikPalach

22.12.2011
EzhikPalach

сомневаюсь что бмв будет судиться как апле из-за всякой ерунды,вроде размера и шрифта букв на руле

Ответить

Giavanni-1

22.12.2011
Giavanni-1

Не мужик ты не вкурил, это новый вид пиара, правило выбора без выбора так сказать)