Rift VR не подружится с Mac — Oculus ждет «нормальный» компьютер от Apple

Rift VR не подружится с Mac — Oculus ждет «нормальный» компьютер от Apple

У компании Oculus нет в планах поддержки Rift VR компьютерами Mac. Ситуация может изменится, но для этого Apple должна выпустить машину с нормальным «железом». По крайней мере, подобное заявление недавно поступило от руководителя производителя шлемов виртуальной реальности Палмера Лаки.

Первых владельцев и потенциальных покупателей Rift VR смутил набор минимальных технических характеристик компьютеров, которые нужны для адекватной работы шлема виртуальной реальности от Oculus. Если откинуть нюансы, их стоимость начинается от 1 500 американских баксов.

Базовый компонент, который необходим Rift VR — полноразмерная видео-карта. Ни в одном из современных Mac нет ничего подобного. Apple перешла на мобильные варианты чипов в целях экономии пространства, энергии и уменьшения стоимости очень давно. Кстати, именно поэтому iMac практически не используют для игр в любом виде.

Источник: AppleInsider
Вернуться2836513
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

man

04.03.2016
man

Иногда хочется хренью пострадать. Мой мак мини 2012 года прекрасно тянет CoD 4 на эпл сандерболт монеторе со средними настройками (дым и прочая хрень есть в нормальном качестве). И это на Интел ХД встроенной карте (у меня сервер версия)! Надо софт просто не на Делфи и визуалбэйсике писать, а на Си со вставками на АСМ, для наиболее требовательных кусков проги. На Амиге 1200 50 МГц (68030) 3Д игры работают... Комп 1992 года...

Ответить

Damonsw

04.03.2016
Damonsw

Мас и игры, неееее. Мас изначально делался не для игр. Те кто покупает Мас о играх УЖЕ не думает (перерос).

Ответить

nickgric

04.03.2016
nickgric

плюсую)

Ответить

Enigma

04.03.2016
Enigma

Макпро собран на десктопных профессиональных видеокартах в количестве двух штук. В топовом конфиге с12 ядерным камнем и 64 гигами озу он и десять окулусов потянет, но обосрать, конечно, всегда проще, чем сделать. Алсо эппл делают свой VR-шлем с блэкджеком и куртизанками, и будет он работать лучше конкурентов даже на слабом железе - так всегда было и всегда будет.

Ответить

gudwin123

04.03.2016
gudwin123

Ой, да ладно. Пиарятся капец.
Не для кого не секрет, что у пепл мобильное железо.
И вопрос не в самом окулусе, а что и на каких настройках ты запускаешь.

И что-то я слабо себе предаставляю, что мак про с 12 гигами (2x6) видеопамяти на двух FirePro не потянет скажем ТФ2 на средних настройках, хотябы.

Весь этот VR только начинает свой путь, а уже гнут пальцы. Лучше бы оптимизировали свое ПО...а то все глючит даже на весьма годных видеокартах.