iPhone 6 получит встроенный барометр 2014 года

iPhone 6 получит встроенный барометр 2014 года

Если не учитывать слухи относительно 4,7- и 5,5-дюймовых дисплеев, которые должны использоваться в iPhone 6, то о «железной» начинке нового смартфона известно не так много. Однако на этой неделе в коде iOS 8 удалось найти следы API, которые могут означать использование нескольких новых сенсоров в iPhone 6.

Одним из таких сенсоров станет барометр, позволяющий получать точные данные о высоте, на которой находится пользователь, а также о давлении воздуха. Уже сейчас барометры используются в ряде устройств с Android таких, как Galaxy Nexus и других.

Учитывая наличие кода для управления этой функцией не исключено, что поддержку барометра получит не только iPhone 6, но и новый iPad, а также iWatch. Вместе с чипом M8 барометр и ряд уже существующих датчиков в iPhone позволят сделать ультимативное устройство для навигации по местности для спортсменов и простых пользователей.

Источник: 9to5Mac
Вернуться84592285
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

Sleppeer

20.06.2014
Sleppeer

Не зная давления на высоте уровня моря, он никогда не определит свою точную высоту..., в лучшем случае эта фишка будет барографом,т.е, показывать тенденцию изменения давления-не более...

Ответить

Dvsharkoff

20.06.2014
Dvsharkoff

В принципи такой датчик совместно с хорошим приложением в некоторых случаях ответит почему голова болит)