[Фоторепортаж] Asphalt 8 и Moscow City Racing — игры уже давно стали чем–то большим 2013 года

[Фоторепортаж] Asphalt 8 и Moscow City Racing — игры уже давно стали чем–то большим 2013 года

Сегодня представители компании Gameloft провели в Москве весьма интересную пресс–конференцию в рамках Moscow City Racing 2013, проходящего прямо у стен Кремля. В рамках этого мероприятия и состоялся показ ожидаемой гоночной аркады Asphalt 8. На самом показе демонстрировался предрелизный билд, максимально приближенный к финальной версии Asphalt 8. На вопросы относительно точной даты релиза представители Gameloft предпочли не давать однозначного ответа, но уже сейчас понятно, что Asphalt 8 появится в App Store в самом ближайшем времени.

Asphalt 8 предоставит геймерам возможность управлять 47 автомобилями на 9 различных трассах по всему миру: Венеции, Французской Гвианы, Исландии, Невады, Токио и многих других. Немаловажным можно считать факт того, что в Asphalt 8 присутствует более 80% новых автомобилей, среди которых можно найти даже отечественный суперкар Marussia. Немало внимания уделили разработчики и продвинутой физической модели, позволяющей вытворять совершенно немыслимые вещи на гоночных треках в виде разворотов на 360 градусов, сбивания оппонентов и других трюков.

Учитывая завязанность геймплея на физике название нового Asphalt 8 «На взлет» вполне логично и органично вписывается в общую концепцию игры.

Одной из ключевых особенностей Asphalt 8 стала поддержка полноценного мультиплеерного режима с живыми игроками. Впрочем, также в Asphalt 8 был добавлен режим «гонки с тенью вашего друга» — в этом случае можно использовать Facebook и Game Center для симуляции болида приятеля на трассе. Меломаны же не останутся равнодушными благодаря композициям Mutemath, The Crystal Method и Bloc Party.

После сбора всех журналистов, началась непосредственная демонстрация Asphalt 8. На снимках же можно видеть Валентина Петухова (Wylsacom) и креативного директора медиагруппы i10.ru Илью Казакова, которая так же является партнером «Планеты iPhone».

На пресс–конференции присутствовал директор розничного департамента Marussia Motors Дрягин Денис, поделившийся информацией относительно нового автомобиля Marussia.

— Какая приемственность у Marussia от отечественного автопрома?

— Мы не делаем акцент на использовании только «отечественных» запчастей, за счет чего мы смогли выйти на мировой уровень и стать конкурентоспособными на рынке.

— Насколько реалистично проработана модель повреждения в Asphalt 8?

— Не сказал бы, что она действительно реалистична именно в отношении Marussia. За счет прочного каркаса разбить Marussia невероятно сложно. Конечно же, несколько усложняется посадка в автомобиль, но при краш–тесте на скорости в 50 км/ч даже стекло автомобиля осталось невредимым. Более того, из–за такого высокого уровня безопасности в Marussia присутствует всего–лишь две подушки безопасности.

— Играете ли вы в мобильные игры?

— Да, бывает и такое. В играх важна не столько реалистичность, сколько играбельность, — говорит Денис, делая сальто в Asphalt 8. — В этом случает Asphalt 8 определенно выигрывает и достаточно увлекателен. Однако на моем iPhone можно найти Real Racing 3 и несколько детских игр, в которые играет моя дочь.

После демонстрации игры к нам на интервью пришел Макс Чилтон, с удовольствием ответивший на несколько вопросов относительно «Формулы–1» и мобильных игр, а также, после просьбы со стороны нашего портала, согласившийся проехать заезд в Asphalt 8 на Marussia.

После нескольких минут игры в новый проект Gameloft молодой гонщик «Формулы–1» был рад узнать, что может совершенно безнаказанно разбить свой болид Marussia, после чего трижды успешно проделал это и завершил игру.

Первую часть мини–интервью провел Валентин Петухов он же Wylsacom, вторую главный редактор «Планеты iPhone» Гук Никита.

— Как сложно вписаться в команду «Формулы–1»? (Валентин)

— На самом деле это весьма не просто и приходится много работать над собой. Наша команда и я стараемся выполнять поставленные задачи, что получается у нас весьма неплохо.

— Часто ли вы играете на мобильных устройствах? (Валентин)

— Ой, это зависит от наличия свободного времени, но я не против сыграть в какие–либо игры с друзьями. Они помогают отвлечься и расслабиться.

— Вопрос больше для фанатов «Формулы–1», что ты можешь сказать о новых шинах «Pirelli». Стали ли они лучше со времени последнего заезда? (Никита)

— Тут сложно однозначно сказать. Сами шины Hard намного сложнее поддаются прогреву, но впоследствии значительно более стабильны. В целом с ними несколько сложнее работать, особенно без возможности тонкой настройки. Специалисты нашей команды могли менять лишь баланс тормозов и угол атаки для переднего крыла. Конечно же, нам придется еще много работать для демонстрации наилучшего времени с новыми шинами.

— Спасибо Макс, было приятно увидеться с тобой, удачи на треке!

— Взаимно, до встречи!

После очередного дружественного «фотосета» мы получили возможность наблюдать отправку болида команды Marussia на прогревочный круг с Максом Чилтоном за рулем.

На этом официальная демонстрация Asphalt 8 закончилась и мы вместе с представителями Gameloft смогли наблюдать Макса Чилтона, Дженсона Баттона и Камуи Кобаяши и других пилотов «Формулы–1» непосредственно на гоночном треке. Вам же мы предлагаем посмотреть несколько кадров и видео с самого мероприятия, фанатам «Формулы–1» придется по душе видео с демонстрацией звучания моторов гоночных болидов.

Отдельную благодарность хочется выразить представителям Gameloft и Marussia, которым в очередной раз удалось провести отличный эвент, а мы с нетерпением ждем релиза Asphalt 8.

Источник: Планета iPhone
Вернуться120788272
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

vavani

24.07.2013
vavani

зачётненько смотрится, только тот кто видео записывал геймплэйное криворукий

Ответить

Loveappleamerica

22.07.2013
Loveappleamerica

Наверно неплохо!

Ответить

Terry18

22.07.2013
Terry18

Мне никогда не нравилась asphalt. Управление такое простое и заносы легкие, и мчишься со скоростью звука.

Ответить

LeoneRob

22.07.2013
LeoneRob

А разве в седьмой части marussia не было?)

Ответить

Vrhayt

22.07.2013
Vrhayt

Отличное размещение недалеко от красной площади. Игра радует, после первого трейлера есть ощущение продолжения NFS Undeground, надеюсь на деле будет не хуже. Побольше бы таких мероприятий.

Ответить

iPhoneDemon

22.07.2013
iPhoneDemon

Как был асфальт пластмассовым гуаном,так и остался им..:(