Facebook ищет iOS-разработчиков для работы над приложением для Android 2012 года

Facebook ищет iOS-разработчиков для работы над приложением для Android 2012 года

Facebook пытается привлечь специалистов, работавших над iOS и приложениями для нее, к работе над приложением для Android, для того чтобы улучшить качество продукта, выпускаемого для самой популярной операционной системы в мире. Ход, который действительно может помочь Facebook, показывает превосходство операционной системы Apple над ее вечным конкурентом, пишет Forbes.

Статистика упрямо твердит нам, что доля Android в мире значительно превышает iOS. Со статистикой спорить сложно, однако есть одни любопытный факт: среди высшего руководства компаний, расположенных в Силиконовой Долине, абсолютное большинство пользуется смартфонами на iOS.

Android - безусловно, популярная операционная система, но она не предоставляет ничего такого, что может покорить сердца и умы пользователей. Большинство успешных программных продуктов сперва выходит на iOS, а вариант для Android появляется, если позволяют ресурсы.

Примеров подобного развития событий более чем хватает, но вот один из последних. Flipboard - разработка  Майка Макку и Эвана Долла, которая, по задумке авторов, должна была заставить людей по-новому взглянуть на привычные RSS оповещения. Собственно приложению это удалось, и оно стало одни из бестселлеров, когда в июле 2010-го появилась версия для iPad, а спустя несколько месяцев - для iPhone. А вот для Android приложение появилось только в мае 2012 года. И даже тогда оно стало доступно только для Galaxy S3, в рамках эксклюзивной договоренности разработчиков с Samsung. В общий доступ приложение попало спустя еще несколько месяцев.

Если этого примера мало взгляните на Instagram. Знаменитый сервис сперва появился на iOS, завоевал предпочтение миллионов пользователей, а потом появилась версия для Android. И подобная практика сохраняется и сегодня.

Android завоевал лидирующие позиции за счет недорогих смартфонов для широких масс населения. Однако технологический прогресс вперед двигают не они. Такие люди предпочитают инструмент, который позволяет им максимально самовыражаться и реализовывать свои идеи, и такой платформой сегодня является iOS.

Источник: Планета iPhone
Вернуться17631700
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

Halykbank

26.11.2012
Halykbank

Зато в Андройде все бесплатно :)

Ответить

Timoxa

26.11.2012
Timoxa

Автор,приобрел айфон 5 и адпад мини?

Ответить

Holyandrony

26.11.2012
Holyandrony

Согласен на все сто.. И тут дело имено в ОС... Может технически есть телефоны и по круче айфона, но андроид всю эту крутезну опускает... Своими глюками... Как ни крути айфон остается на сегодняшний день самый оптимальный и стабильный аппарат, если рассматривать железо и софт как один продукт

Ответить

Svetlon

26.11.2012
Svetlon

+146%

Ответить

ikeo

26.11.2012
ikeo

Сам себя не похвалишь - никто не похвалит.

Ответить

Demyan

26.11.2012
Demyan

Золотые млова