Apple патентует дисплеи, совместимые с солнцезащитными очками, и новые аккумуляторы 2011 года

Apple патентует дисплеи, совместимые с солнцезащитными очками, и новые аккумуляторы 2011 года

Американское бюро патентов и торговых марок зарегистрировало два новых патента от Apple. Первый получил название «Дисплеи, излучающие круго-поляризованные лучи». В документе описаны модифицированные ЖК-дисплеи для таких гаджетов, как iPhone и iPod, на которые можно смотреть, не снимая поляризационных солнцезащитных очков.

Поясним: обычные ЖК-дисплеи излучают линейно-поляризованные лучи, которые вступают в конфликт с вертикальной электромагнитной вибрацией очков-поляризаторов, отчего изображение становится нечетким. Изобретение Apple состоит в добавлении на дисплей слоя, который принимает линейно-поляризованные лучи на одну поверхность, преобразует их в круго-поляризованные и затем излучает круго-поляризованные лучи с другой поверхности.

Второй патент решает проблему взрывоопасных аккумуляторов. Если надолго оставить на солнце устройство с литиевой батареей, то внутри нее может скопиться газ, батарея вздуется – и взорвется. Чтобы уберечься от этого, Apple разработала батарею с растяжимой оболочкой, в которой под давлением изнутри образуется отверстие, и скопившийся газ выходит наружу.

Источник: Планета iPhone
Вернуться1935000
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль