Apple озаботилась сохранением окружающей среды 2015 года

Apple озаботилась сохранением окружающей среды 2015 года

Компания Apple в партнерстве с фондом сохранения природы приобрела два участка леса общей площадью 145 686 831 квадратных метров. Участки располагаются в штатах Мэйн и Северная Каролина.

По словам Лизы Джексон, вице-президента Apple по экологическим инициативам, компания будет использовать лес в качестве источника целлюлозы для упаковки своих продуктов. Что касается фонда сохранения природы, то его участники будут поддерживать состояние леса и следить за тем, чтобы производство не нанесло вред окружающей среде.

«Apple считает, что бумага, также как и электроэнергия, может быть возобновляемым ресурсом. Именно поэтому мы стремимся использовать в упаковках материал, получаемый из контролируемых и оберегаемых лесов», — сообщает Лиза Джексон.

После того как Тим Кук стал руководителем Apple, компания уделяет большое внимание проблеме окружающей среды. Напомним, что в феврале текущего года Apple инвестировала $850 млн в постройку солнечной электростанции для обеспечения энергией нового кампуса.

Источник: 9to5Mac
Вернуться11338261
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

RENEGAT

19.04.2015
RENEGAT

))))

Ответить

mxx777

17.04.2015
mxx777

"По словам Лизы Джексон, вице-президента Apple по экологическим инициативам, компания будет использовать лес в качестве источника целлюлозы для упаковки своих продуктов". Это что за бред такой, так пусть сразу и говорят купили лес, чтобы его пустить на картон и бумагу, а красиво прикрываются заботой об окружающей среде!!!