iFixit разобрали Apple Watch — новые подробности 2015 года

iFixit разобрали Apple Watch — новые подробности 2015 года

Сегодня специалисты из iFixit разобрали первые Apple Watch практически сразу после старта продаж. Как стало известно, умные часы обладают не самыми высокими показателями ремонтопригодности, а между Apple Watch и Apple Watch Sport различия минимальны.

Если разобрать Apple Watch не составляет большого труда даже с учетом экрана, прикрепленного к корпусу посредством большого количества клея, то ремонт любых элементов системы на чипе S1 попросту невозможен. Все элементы припаяны к плате, поэтому любая их замена может повредить другие элементы чипа.

Младшая модель часов с 38 мм корпусом использует аккумулятор с емкостью 205 мА·ч, который должен обеспечить около 18 часов работы. Старшая модель с 42 мм корпусом должна проработать дольше. Главным отличием Apple Watch Sport и Apple Watch стало использование золотых болтов у последних для крепления системы на чипе S1, а также более надежный механизм колеса управления Digital Crown.

А вот в случае со встроенным пульсометром Apple не раскрыла некоторые характеристики — в Apple Watch установлен плетизмограф, способный определить уровень кислорода в крови. Вполне вероятно, что Apple сознательно не стала указывать эту функцию, чтобы упростить сертификацию часов на территории ряда стран.

Источник: iFixit
Вернуться8129440
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

PabloEscobar

24.04.2015
PabloEscobar

Еще раз убедился, что такие часы мне нафиг не нужны

Ответить

iWolf

24.04.2015
iWolf

Я так и не понял, в старшей версии часов какой акб установлен?

Ответить

scotch

24.04.2015
scotch

Побольше))

Ответить

Nastic87

24.04.2015
Nastic87

Побольше это сколько? Мне в эппл стор сказали что работать будут одинаковое количество часов