Houzz — «Википедия» дизайна 2015 года

Houzz — «Википедия» дизайна 2015 года

«Цифровая книга по дизайну интерьера, полная декораторских находок», «Это настоящий Flickr среди сайтов с идеями для дизайна», «Одна из самых полных коллекций изображений по дизайну интерьера для iPad», «Возможно, это единственный ресурс по обустройству дома, который вам нужен!», «Невозможно оторваться!» — это далеко не полный перечень комментариев о мобильном приложении сервиса Houzz от известнейших мировых информационных ресурсов. Это — самая настоящая «Википедия» в сфере дизайна интерьеров и экстерьеров, в которой собрано огромное количество качественных тематических материалов.

Мобильное приложение крупнейшей мировой библиотеки идей по обустройству помещений под названием Houzz, скачать которое на iPhone и iPad можно бесплатно по ссылке в App Store , выполнено в приятном минималистичном визуальном сеттинге. Его интерфейс реализован по принципу разумной достаточности и лишен большого количества бесполезных управляющих элементов. Подобный лаконизм делает всю представленную сервисом информацию максимально удобной для восприятия как продвинутого в техническом плане, так и самого неподготовленного пользователя.

Старт работы с мобильной программой Houzz подразумевает короткую процедуру создания учетной записи. Для прохождения регистрации в системе сервиса можно воспользоваться аккаунтом в популярной социальной сети Facebook или ввести все необходимые данные вручную. В число последних, в принципе, входит только адрес электронной почты, через который новосозданный аккаунт нужно будет подтвердить, в качестве логина, а также пароль. Пользовательская учетная запись необходима для синхронизации данных между различными мобильными устройствами и настольной веб-версией сервиса.

Все возможности мобильного приложения Houzz структурно разделены между шестью отдельными меню — «Главная», «Фото», «Покупки», «Эксперты», «Статьи» и «Форум». Первый раздел, что ожидаемо, является лентой интересных идей, собранных вокруг да около дизайна интерьеров и экстерьеров. О каждом фото в данном случае можно получить подробную информацию, дополненную ссылкой на дизайнеров, декораторов и других ответственных за проект специалистов, а также дополнительные изображения помещения и множество других данных. Каждый такой пост можно сохранить в список избранных идей для последующего собственноручного использования.

Второй раздел приложения Houzz — «Фото» — своими ключевыми возможностями от первого практически не отличается. Его предназначение — поиск интересных идей для обустройства интерьера или экстерьера. В данном случае все изображения отсортированы по направлениям — кухня, ванная, спальня, гостиная, столовая, сад, детская, кабинет, шкафы, фасад, прихожая и так далее. Кроме того, здесь присутствуют фильтры по стилям и некоторым другим параметрам, а также несколько разнообразных способов сортировки. Дополняет картину удобной навигации по материалу отдельно вынесенная поисковая строка для точных запросов.

Внушительное количество вариантов делает выбор идей для дизайна интерьеров или экстерьеров определенных помещений достаточно непростым делом, однако куда более сложным процессом следует считать их воплощение в жизнь. Для его значительного упрощения сервис Houzz предлагает интернет-магазин с самыми разными товарами для гаража и сарая, коридора, прихожей, декора, освещения, фасада, кабинета, детской, сада, столовой и других локаций. Каждый предлагаемый вариант может быть приближен для более детального рассмотрения — для всех товаров есть подробное описание и список связанных элементов.

В отдельное меню под названием «Эксперты» в мобильном приложении Houzz вынесены возможности связи со всевозможными специалистами в сфере дизайна интерьеров и экстерьеров различных помещений, а также многих других сфер. Отдельные личности и целые компании здесь структурированы по областям специализации — архитектура, проектирование, строительство, ландшафтный дизайн, лестницы и перила, художники и ремесленники, обивка и текстиль, камины, освещение, предметный дизайн, кровля и водостоки, а также множество других направлений. Что ожидаемо, профиль каждого специалиста снабжен детальной информацией о нем, включая примеры работ, а также возможностью связаться с ним.

«14 причин повесить пустую рамку на стену», «Лампа с основанием из сучьев лиственницы», «Гид начинающего галереиста», «Русская усадьба в новых традициях», «Винтаж и Мондриан в лондонской квартире», «Список домашних дел для бодрого сентября», «Как устроить удобную парту на кухне» — заголовки отдельных материалов раздела «Статьи» мобильного приложения Houzz. Журналисты сервиса регулярно радуют своих читателей самой разнообразной информацией на темы, так или иначе связанные с дизайном интерьеров и экстерьеров. Кроме того, обсудить какие-то интересные идеи каждый пользователь может в социальном меню «Форум».

Настоящая «Википедия» в мире дизайна под названием Houzz дает пользователю доступ к полному спектру услуг по созданию интерьера или экстерьера — от выбора определенных идей до воплощения их в жизнь. Загрузить его мобильное клиентское приложение на iPhone и iPad можно бесплатно по ссылке в App Store .

Источник: Планета iPhone
Вернуться5930050
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль