«Домашняя Библиотека»: лучшая альтернатива iBooks 2013 года

«Домашняя Библиотека»: лучшая альтернатива iBooks 2013 года

Полвека назад наступила эра телевидения, потом — компьютеров и интернета, сейчас — мобильной связи и планшетов. И каждый раз кажется, что все — книга умрет. Но ничего подобного не происходит: как читали Чехова и Толстова, так и читают. Другое дело, что читать стали больше с экранов смартфонов и разнообразных ридеров, а бумажные книги, действительно, покупать стали значительно реже.

iPad — прекрасное средство для чтения книг. Наверное, по задумке Стива Джобса он и должен был стать идеальным ридером. Поэтому, наряду с почтовой программой, браузером и прочими приложениями, на него предустановлено приложение iBooks. Американские книголюбы должны быть счастливы: там есть все — от бесплатной англоязычной классики до платных современных произведений. Нашему пользователю повезло меньше: в магазине iBooks на русском языке практически ничего нет, тем более бесплатно. Если вы хотите читать на iPad, нужно либо искать и скачивать файлы книг из интернета, либо установить одну из отечественных программ, в которой за книги нужно платить.
Но можно скачать приложение « Домашняя Библиотека », которое содержит более 2100 книг, доступных без необходимости подключения к Сети. О последнем мы сейчас и расскажем.

Оговоримся: программа платная, но стоит всего 33 рубля, за которые вы получаете огромную библиотеку лучших произведений отечественной классики. Книги не нужно скачивать по отдельности, они сразу все находятся в памяти вашего iPad или iPhone, занимая около 400 Мбайт. Пользоваться «Домашней Библиотекой» очень просто: выбираете в списке автора, затем, в другом списке, — одно из его произведений.

Если двух тысяч книг искушенному читателю покажется мало, то за 166 рублей можно докупить расширение библиотеки, включающее работы менее известных российских писателей — в количестве еще двух тысяч. А также можно купить при помощи In-App Purchase более 900 лучших произведений зарубежных классиков, переведенных на русский язык.

Представьте себе библиотеку из 5000 книг, все время находящихся на планшете — наши родители, наверняка, не смогли собрать даже 1/5 части такой обширной библиотеки, а теперь все литературные сокровища мира можно купить по цене одной бумажной книги!

На протяжении полутора лет интерфейс программы постоянно улучшается, а собрание пополняется новыми книгами. Например, в ближайшее время будет добавлено около 400 книг в раздел зарубежной классики.

В последней версии (2.3.1) появились разнообразные дополнительные настройки, и теперь каждый пользователь сможет подогнать «верстку» книги под себя. В распоряжении читателя четыре вида фона и несколько шрифтов. Есть возможность менять цвет и размер шрифта, выбрать один из трех видов перелистывания страниц и т.п.

Появилась также, может быть, и не самая важная, но полезная для любознательных пользователей кнопка для перехода на страницу «Википедии» с информацией о текущем произведении.

Если зайти в российский App Store, то будет видно, что у «ДБ» из 1520 оценок (по всем версиям) 1030 «пятерок» и 281 «четверка».

Таким образом, « Домашняя Библиотека » — самое удобное и самое недорогое средство приобщиться к чтению качественной литературы. Как это ни пафосно звучит, «ДБ» может стать вашим постоянным спутником по жизни, изменив ее к лучшему. Потратьте эти 33 рубля и убедитесь сами!

Кстати, скоро 1 сентября, а в «Домашнюю Библиотеку» входит большинство книг из школьной программы по литературе.

Источник: Планета iPhone
Вернуться9961731
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

egorka11

21.08.2013
egorka11

У меня есть !!!

Ответить

giurza

21.08.2013
giurza

А не проще скачать нужную книгу и забросить ее в библиотеку? Ну зачем мне 2100 книг, половину из которых я не буду читать?

Ответить

Kretschmer

21.08.2013
Kretschmer

Флибуста это сила. А это так пустяк, даже не библиотека а капля в море..

Ответить

Demyan

20.08.2013
Demyan

Как загрузить дополнительные книги?

Ответить

KONSTANTINOS

20.08.2013
KONSTANTINOS

2100 книг,одна из лучших.

Ответить

Modron

20.08.2013
Modron

Имхо, переработанный ibouquiniste намного лучше и описанного приложения, и iBooks.

Ответить

Kretschmer

21.08.2013
Kretschmer

Истина. Букинист стал идеальной читалкой. Накидал туда адресов онлайн библиотек и в любой момент нужная книга под рукой...а не выманивание денег за очередную порцию книг (да и нужны ли они все)