Apple планирует собрать более 100 млн пользователей в музыкальном сервисе 2015 года

Apple планирует собрать более 100 млн пользователей в музыкальном сервисе 2015 года

Высокая популярность новых сервисов Apple зачастую обуславливается не только отличным пиаром со стороны компании из Купертино, но и большой базой активных устройств. По данным издания The New York Times, Apple планирует набрать около 100 млн подписчиков в своем новом стримминговом сервисе.

В общей сложности на текущий момент на рынке около 41 млн подписчиков среди всех популярных стримминговых сервисов. Для сравнения, аудитория самого востребованного сервиса Spotify составляет только 4,7 млн пользователей в США.

«Apple достаточно поздно решила выйти на этот рынок. Но компания может быстро догнать лидеров рынка благодаря большому количеству реализуемых iPhone. Например, только за прошлый квартал Apple продала более 61 млн», — заявляет аналитик Ван Бейкер из аналитической компании Gartner.

Напомним, что стоимость подписки на новый сервис должна составить около $10. До официального анонса инсайдеры неоднократно заявляли, что Apple проводит переговоры с такими музыкантами, как Фаррелл Уильямс, Дэвидом Геттой и многими другими о запуске сервиса. Прямую трансляцию мероприятия WWDC 2015 можно посмотреть на нашем сайте сегодня в 20:00 по московскому времени.

Источник: The New York Times
Вернуться4313150
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

Vitacooooon

08.06.2015
Vitacooooon

Уддддачки