WordPower, как замена Lexicon 2009 года

WordPower, как замена Lexicon 2009 года

В прошлом году для желающих изучать английский язык появилась программа Lexicon. Сама идея изучения слов по флэш-карточкам на iPhone безусловно была весьма интересной, а вот ее реализация оставляла желать лучшего. Первоначально приложение предлагало изучить 12 простейших слов, большинству уже известных, а остальные нужно было добавлять самим. Причем, сама функция добавления была реализована достаточно криво.

На днях в App Store появилось предложение WordPower, которое может послужить хорошей заменой Lexicon. Точнее вышло оно уже давно, но поддержка русского языка была добавлена только во второй половине февраля.

Вообще то, эта программа предназначена для изучения русского языка, но вполне подходит, чтобы пользоваться ею и с обратной целью. Конечно, некоторые неудобства из-за этого будут. Так в случае с флэш-карточками, вам первоначально будет предложено русское слово, написанное в транскрипции английскими буквами. Например, "vyshe" вместо "выше", а на обратной стороне карты его английское значение, но выбор вариантов слов на флэш-картах можно задать в настройках.

Программа содержит около двух тысяч слов и фраз, разбитых на 75 категорий. Те, кто используют приложение по назначению, то есть, зная английский, учат русские слова, могут прослушать звучание каждого слова, записать свой вариант и сравнить. Стоимость программы 9,99$, но в App Store сейчас на ограниченное время доступна и бесплатная версия программы WordPower Lite – Russian, в которой никакой базы слов нет, но каждый день предлагается для изучения новое слово. Чтобы добавить его в вашу базу, нужно нажать кнопку Add to Word Bank.
 

Источник: Планета iPhone
Вернуться1140000
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль