Власти Пекина запретили неавторизованным реселлерам использовать логотип Apple 2011 года

Власти Пекина запретили неавторизованным реселлерам использовать логотип Apple 2011 года

Неавторизованным реселлерам продукции Apple в технологическом центре китайской столицы Чжунгуаньцунь, находящемся на северо-западе Пекина, запрещено использовать логотип компании.Эта мера принята Бюро качества и технического надзора Пекина с целью ужесточить контроль над распространением электроники в «Силиконовой долине» столицы Китая, сообщает The China Daily.

Запрет контролирующего органа распространяется не только на логотип Apple, но и на любое название торговой марки, созвучное с Apple, а также на те магазины, которые незаконно присвают себе звания Apple authorized reseller или Apple direct retailer. 

Как сообщает издание, реакция на этот запрет со стороны продавцов в воскресенье была достаточно вялой – многие из них просто закрыли логотип Apple или его часть в своих магазинах бумажными листами, а многие продавцы по-прежнему щеголяют в фирменных футболках Apple.

В 11 электронных молах в районе Чжунгуаньцунь сосредоточены сотни магазинов, торгующих продукцией Apple. Большинство из них не являются авторизованными ресселерами компании из Купертино.

Источник: Планета iPhone
Вернуться8583000
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль