Разработчики назвали главную проблему App Store

Сегодня Apple разрешает устанавливать на iPhone и iPad только приложения из App Store. Компания предоставляет разработчикам площадку для продажи программного обеспечения и забирает взамен 30% от общей выручки. Схема прозрачная и справедливая. Но сами разработчики так не считают.

Они уверены, что у сервиса компании есть один существенный, но неожиданный недостаток. Они не могут продавать обновления для приложений — хотя бы по минимальной цене.

Получается, у разработчиков есть три выхода: продавать приложение с фиксированной стоимостью, обложить его встроенным покупками или подписку добавить. И ни один из этих способов не решает проблему.

Нужен гибкий подход к ценовой политике в вопросе обновлений. Если приложение скачивает новый пользователь — одна цена. Если хочет обновиться — дешевле.

Что интересно, похожая возможность уже есть в iTunes Store. Если приобретали одну или несколько песен из альбома, остальное можно будет докупить дешевле. Суть проста. Но Apple пока не хочет перекладывать ее на App Store.

Источник: Планета iPhone
Вернуться204914
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

alexres1dent

17.05.2017
alexres1dent

Nilsbor2000
У каких таких программ и на какой платформе обновления платные ?

Ответить

nilsbor2000

17.05.2017
nilsbor2000

Zbrush mac, на windows полно программ, я имел в виду глобальные обновления, которые приносят много нового.

Ответить

KARTES

17.05.2017
KARTES

Очень интересно, значит пользователь преобретает програмный продукт, с мыслью о его исправности и коректной работе, а тут бац и баг в место новшеств и добавок, какой нибуть вылезет и что бы его исправить за это надо будет заплатить ещё раз? Думаю такие проги все делать начнут тогда ваще бред полный... Не я могу понять такой вариант как с ПК играми на компьютер, взять тот же самый Doom3 купил лицензию играю наслаждаюсь.. Хренак Косяк какой нибуть баг системмы выле скам на определённой стадии прохождения.. Это уже косяк производителя, за который я не то что платить отказываюсь я призываю его в этом случае выпустить для моей игрушки обнову бесплатно... В этом случае я могу понять за какие обновления я готов платить, а за какие переломать руки разрабу... Во общем это моё личное мнение по этому поваду..

Ответить

Dinamit

17.05.2017
Dinamit

Т.е . Нам же мало денех...-((( можно нам ещё!

Ответить

krym

17.05.2017
krym

Что совсем с ума сошли? Что за бред!!!??? Где такое видели, за обновление платить? Купил продукт - он твой, все!

Ответить

nilsbor2000

17.05.2017
nilsbor2000

У всех нормальных программ обновления стоят денег.

Ответить

krym

17.05.2017
krym

Подскажите на примере хоть одну, если честно то не в курсе.

Ответить

nilsbor2000

17.05.2017
nilsbor2000

Matlab, xlinks

Ответить

iBrodyaga

16.05.2017
iBrodyaga

БJLя, еще этого не хватало...