Global Little War Game — маленькая глобальная война 2013 года

Многие геймеры жаловались, что для iдевайсов совершенно не выпускают стратегий. Да, управлять подобными играми на планшете без мышки и клавиатуры довольно сложно, что дает жанру возможность либо упрощаться (но тогда теряется весь смысл стратегии и управления), либо становиться более кроссплатформенным (а это значит, что пора придумывать какие-то устройства для упрощения игр). 

Тем не менее, девелоперы вспомнили, что стратегия — это не только бешеная киберспортивная «кликалка» по нескольким местам одновременно с микро- и макроменеджментом. Это также и пошаговая стратегия, суть которой была воплощена довольно давно, а жанр живет, как минимум, благодаря серии игр HoM&M (Heroes of Might and Magic, если кто не знает). В общем, встречайте  Global Little War Game  — новое слово в игровой индустрии.

Наконец-то мы видим перед собой относительно интересную стратегию с большим сюжетом, хорошей 3D-графикой и огромным количеством юнитов на одной карте.

Да, это не эмулятор RPG с элементами RTS (мы про симуляторы известной миру DOTA), это отдельная пошаговая стратегия с отдельными юнитами, выполненная в военном стиле, не лишенная иронии и в высшей степени качественно сделанная. У нас есть диверсионный отряд, которым мы управляем прямо в гуще сражения, направляем и расставляем силы, в командном центре копим деньги и заказываем новые юниты, думаем над тактикой. Например, в игре иногда используется рельеф — там удобно расставлять снайперов из-за их высокой дальности ведения боя, в то время как пехотинцы лучше демонстрируют себя в открытом поле в непосредственной близости от своего оппонента. Но обо всем по порядку.

Управление отрядом здесь осуществляется в рамках одного дня. Мы ходим на определенное количество шагов, которым обладает каждый юнит. Стреляем в случае необходимости, причем снайпер снимает 100% хитпоинтов, обычный солдат — 75%. Встречаются случаи, когда против нас выходят солдаты с броней, и мы снимаем меньшее количество хитов, нежели стандартное. Исчерпав количество ходов первого игрового дня, мы отдаем право хода компьютеру, который расставляет силы по желанию.

Затем все происходит заново, и мы должны за наименьшее количество дней выполнить поставленную перед нами миссию. Которые, кстати, все время разные — то нам приходится просто зачищать отряды противника, то захватывать и удерживать его базу (что крайне непросто, ведь тут нам нужны инженеры, которые ничего не умеют, кроме как чинить). В общем, тактической задумке есть где разгуляться, и стоит соблюдать баланс между пехотой и элитными войсками, иначе мы либо не продавим большой толпой, либо у нас не будет пушечного мяса для прикрытия более усовершенствованных людей.

Тем не менее, игра должна быть установлена на каждом девайсе. Это не только дань уважения жанру, это действительно интересная стратегия, в которую грех не поиграть. Более того, она очень сильно затягивает, ведь сражения – это всегда интересно. В общем, редакция рекомендует — качать обязательно! 

Источник: Планета iPhone
Вернуться16328601
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

inspiritus

09.04.2013
inspiritus

Лучшая пошаговая стратегия - шахматы ;)

Ответить

Regilus

09.04.2013
Regilus

Уже давно её прошёл. Ещё Uniwar неплохая.

Ответить

IL86

08.04.2013
IL86

Я в эту игру еще год назад играть перестал

Ответить

giurza

08.04.2013
giurza

А я не хочу ставить пошаговую стратегию!!! Меня теперь редакция забанит.

Ответить

RomeoZH

08.04.2013
RomeoZH

О боже! "ЭТО" пришло на смартфоны!!!

Ответить

Ffenix

08.04.2013
Ffenix

На правах рекламы!!!!!!