Эдди Кью: DRM-защита была необходимым злом 2014 года

Эдди Кью: DRM-защита была необходимым злом 2014 года

Во время проходящего судебного процесса о DRM в качестве методов защиты композиций iTunes и блокирования iPod на воспроизведение контента только из своей экосистемы в качестве свидетеля был вызван старший вице-президент Apple Эдди Кью. По словам ключевого сотрудника Apple, внедрение такой защиты было «необходимым злом», без которого невозможно создание подобного сервиса.

«Мы рассматривали вариант лицензирования с использованием DRM с самого начала. Мы думали, что это правильный шаг, так как он поможет существенно ускорить рост рынка. Но нам не удалось найти способ, при котором система защиты FairPlay DRM смогла бы работать корректно с другими устройствами. Многие компании пробовали запустить аналогичные музыкальные магазины, но они провалились именно из-за проблем с защитой.

Что же касается программных ограничений на использование программного обеспечения для управления музыкой на iPod, то для подобного разработчики использовали найденные уязвимости. А мы вынуждены закрывать их, чтобы обезопасить пользователей от вредоносного контента», — заявил Эдди Кью.

В целом, все аргументы вице-президента Apple вполне логично, но достаточно ли этого, чтобы выиграть судебный процесс покажет время. Если истцам удастся доказать вину Apple в монополизации рынка, то штраф может превысить $300 млн.

Источник: The Verge
Вернуться4723038
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль