Apple выплатит первую компенсацию по иску о слежке за пользователями 2011 года

Apple выплатит компенсацию в размере почти 1000 долларов пользователю iPhone из Южной Кореи за отслеживание его местоположения без его согласия.

Как сообщили агентству Reuters в четверг два чиновника окружного суда города Чханвон, южнокорейский филиал Apple согласился с решением суда выплатить 1 миллион вон ($946) адвокату Ким-Хьюн-Суку. Чиновники пожелали остаться неизвестными, поскольку не уполномочены общаться со СМИ.

В настоящее время юридическая фирма истца Mirae Law готовит коллективный иск против Apple за несанкционированный сбор данных о местоположении пользователей. В настоящее время фирма Ким-Хьюн-Сука призывает пользователей, которые считают, что стали жертвами незаконного слежения, присоединиться к иску против Apple на специально созданном для этого сайте SueApple.co.kr. Судебный иск за незаконное отслеживание также был зарегистрирован в мае против корпорации из Купертино и в Соединенных Штатах.

Напомним, что в мае разразился скандал, когда стало известно, что смартфоны iPhone  могли собирать и хранить  данные о местоположении пользователя без его ведома. В результате скандала выяснилось, что базе Apple хранилась такая информация о пользователях за прошедший год. В ответ на это корпорация признала, что данные в iOS хранились ошибочно дольше чем, нужно и и для исправления ошибки выпустила обновление Apple iOS 4.3.3.
 

 

Источник: Планета iPhone
Вернуться3101000
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль