Apple может заработать около 280 миллионов на договоренности с HTC 2012 года

Apple может заработать около 280 миллионов на договоренности с HTC 2012 года

В воскресенье Apple и HTC объявили, что урегулировали все споры о патентных тонкостях и заключили соглашение на 10 лет. И вот теперь в прессу стали попадать детали этого соглашения. Было известно, что по условиям мировой обе компании будут выплачивать определенные средства. Однако было неясно, получит ли одна из сторон прямую прибыль.

И вот аналитик Шау Ву из Sterne Agee заявляет со ссылкой на некие промышленные источники, что Apple будет получать от 6 до 8 долларов за каждый смартфон HTC. Основываясь на прогнозах о том, что объем продаж смартфонов HTC будет колебаться от 30 до 35 миллионов штук, он делает вывод о том, что прибыль Apple составит 180-280 миллионов долларов.

Эту версию подтверждает и Wall Street Jornal. Вместе с тем, аналитики, опрошенные The Wall Street Journal, полагают, что с учетом и без того непростого финансового положения HTC в долгосрочной перспективе конкурентоспособность этой компании может оказаться под угрозой. Лицензионное соглашение, заключенное сроком на 10 лет, касается всех патентов, обладателями которых обе компании являются сейчас или станут в этот период.

Ву предполагает, что соглашение, заключенное с HTC может стать для Apple первым шагом, в попытке заключить подобные соглашения с другими игроками рынка,  первую очередь с Samsung.

Источник: Планета iPhone
Вернуться21367100
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

kratandrei

13.11.2012
kratandrei

С кем бы мне договориться..?