Аналитик: iPhone 5 с поддержкой сетей LTE выйдет следующей весной 2011 года

Аналитик: iPhone 5 с поддержкой сетей LTE выйдет следующей весной 2011 года

Представленный вчера журналистам в штаб-квартире Apple смартфон iPhone 4S – не что иное, как промежуточная временная замена грядущему iPhone 5 c поддержкой сетей LTE, который Apple выпустит следующей весной, заявил изданию CNet глава консалтинговой компании Forward Concepts Уилл Штраус.

Аналитик объяснил, откуда у него такая уверенность. В настоящее время, по его словам, начать работу с LTE нет никакой возможности, поскольку у Apple нет нужного для  работы c 4G-сетями микропроцессора.

Стоит отметить, что для того, чтобы обеспечить формат связи 4G (смартфонам на Android, например), требуется 2 чипа в одном устройстве. Один из них – чип от Samsung, работающий с оператором Verizon и обеспечивающий передачу данных от 5 до 20 мегабайт в секунду. Второй чип от Qualcomm, позволяющий использовать телефонную связь через 3G. Поддержка 4G от Verizon не получила широкого распространения и производители вынуждены совмещать оба стандарта связи (3G + 4G) в одном устройстве.

Как сообщалось ранее, проблемы c переходом на LTE не только у Apple. Мобильные операторы пока тоже не могут обеспечить эффективную работу своих LTE-сетей. Окончательная их наладка возможна не раньше начала 2012 года.

Apple давно проявляет активный интерес к LTE. Настолько, что даже вместе c Microsoft и RIM недавно приобрела крупную партию патентов, связанных c этой технологией. Однако в начале этого года Тим Кук заявил, что чипсет LTE требует серьезных изменений в дизайне iPhone, на которые Apple пойти не может.

Источник: Планета iPhone
Вернуться5340000
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль