Зачем iPhone 8 дополненная реальность

В одном из последних интервью Тим Кук назвал дополненную реальность одной из основных технологий, которые будут использоваться в iPhone 8. Это побудило многих аналитиков и журналистов задуматься по поводу сценариев использования возможности в реальной жизни.

Кроме все тех же предположений Bloomberg на днях поделился реальными фактами по поводу взаимосвязи дополненной реальности и iPhone 8.

Если верить изданию, сегодня в Apple более сотни человек, некоторые из которых ранее были связаны с Facebook, Oculus Rift и Microsoft HoloLens, работают над фишками дополненной реальности для iPhone 8.

Одна из особенностей дополненной реальности, которые изучает Apple — возможность изменить глубину резкости на фотографии или выделить (поднять над всем остальным) отдельные объекты. Еще одна особенность — точно определить лицо человека на фотографии. И в теории получить о нем какие-то дополнительные данные. И еще — размещение дополнительных объектов на человеке по аналогии со Snapchat. После внедрения связанных с дополненной реальностью возможностей она может стать настоящим трендов в индустрии современной пользовательской электроники.

Кроме прочего эксперты отмечают, что Apple все же может вывести на рынок специальные очки (Apple Glass) для работы с дополненной реальностью. Они могут оказаться концептуальной копией Apple Watch с привязкой к iPhone.

Но для успеха такого аксессуара компания должна обеспечить достаточную полезность устройства сразу после запуска.

А что по поводу дополненной реальности как таковой сегодня думаете вы? Мне кажется — не более живая технология, чем голосовой ассистент Siri.

Источник: BGR
Вернуться457260
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

MiRKoMoL79

22.03.2017
MiRKoMoL79

Ждём

Ответить

Mobyk

21.03.2017
Mobyk

Всё становится очень интересно !!!