Worms 4 — старые герои в новом приключении 2015 года

Worms 4 — старые герои в новом приключении 2015 года

Чем новая часть популярной уже много лет франшизы Worms 4 отличается от предыдущих игр серии? На фоне других она выделяется переосмысленным графическим сеттингом, который тяготеет к минималистичным веяньям, ставшим актуальными с выходом современных версий iOS; куда менее продолжительными, однако куда более динамичными игровыми сессиями, которые делают игру применимой для кратковременного использования в пылу городских будней; многопользовательскими сражениями в реальном времени через интернет, а также многими другими особенностями и возможностями.

Небезызвестный факт — серии игр Worms в этом году исполняется ровно двадцать лет. Удивительно, как быстро летит время. На пресловутых червяках выросло уже не одно поколение геймеров. Новая часть серии под именем Worms 4 предлагает своим пользователям примкнуть к лагерю старичков или молодых — красных или синих. Именно на постоянном противостоянии обозначенных фракций и будет базироваться весь геймплей. Успех какой-либо из них зависит от слаженных и не сильно действий их членов по всему миру — прохождения одиночной кампании, онлайн-сражения и так далее.

Как и в предыдущих частях серии, на игровом поле в последней на сегодня игре франшизы Worms 4 располагаются мультипликационные персонажи — червяки. Каждый из них вооружен до зубов самыми разнообразными видами снаряжения. Базука, гранаты, динамит, дробовик, мины, бейсбольная бита, узи, коктейли Молотова, метеоритный дождь, бешеные овцы, странные бабули-камикадзе, водяной пистолет, грозный бык, взрывоопасные бананы — это далеко не все снаряжение, предназначенное для уничтожения себеподобных. За каждый ход каждый из юнитов на уровне должен нанести противнику как можно большее количество повреждений.

Перед началом каждого уровня в Worms 4 игроку показываются условия победы в нем. В большинстве случаев, игра заканчивается, когда на игровом поле остаются представители только одной команды. Тем не менее, игрока также могут попросить заняться сбором ящиков с обмундированием или, например, уничтожить особого VIP-червя. Кроме всего прочего, в игре предусмотрены специальные ежедневные задания, в которых каждому предложат попасть в противника прямым выстрелом, воспользоваться определенным видом вооружения и так далее — выполнение будет вознаграждено.

Управление игровым процессом Worms 4 традиционно для представителей серии. В левой нижней части экрана предусмотрен многопозиционный джойстик, с помощью которого можно контролировать перемещение червяков по игровому полю, прицеливаться, а также использовать определенные особенности обмундирования. В правой части экрана находится выпадающее меню с выбором вооружения, а также, по необходимости, кнопка для изменения его параметров, клавиша его использования с контролем мощности и два вида прыжка, которые активируются по одиночному или двойному тапу по соответствующей кнопке. Бывалые поклонники серии удивлены не будут.

Новая мобильная игра Worms 4 предлагает пользователю выбрать одну из трех команд для сражения с неприятелем, а также настроить каждого юнита в отряде. Интересно, но кроме названия группировки и имен ее участников, здесь есть доступ к разнообразным забавным головным уборам для кастомизации каждого червяка, выбор типа голоса, а также надгробие, которое появится в случае смерти. Кроме того, для каждого из них предусмотрено два типа вооружения, которые станут чем-то вроде специализации.

Отдельного внимания заслуживает появившаяся в Worms 4 возможность коллективных многопользовательских онлайн-сражений через интернет, которая отлично дополнила уже имеющиеся ранее состязания с использованием одного устройства. Количество настроек для каждой такой игры достаточно большое — можно задать его тематику, выбрать тип местности, определить время хода и воспользоваться кое-какими другими параметрами. Кстати, здесь же есть возможность противостояния фракций, в которой противник для пользователя будет подобран в автоматическом режиме.

В угоду современным минималистичным веяньям, которые получили популярность с выходом актуальных версий iOS, и персонажи, и окружающие их «декорации» в Worms 4 были перерисованы в низполигональной стилистике. Музыкальное сопровождение проекта не вызовет каких-то новых эмоций — это все те же веселые аудиозаписи и забавные голосовые комментарии самих червяков. Некоторые предыдущие части франшизы имели русскую озвучку, в данном случае переведена только текстовая информация. Очень не хватает возгласов «Промазал!», «Получай!» и «Иди сюда!».

Несмотря на немаленькую стоимость приложения в App Store, монетизация игры Worms 4 дополнена внутренними покупками. За реальные деньги здесь можно приобрести виртуальные, которые пригодятся для пополнения коллекции головных уборов и специализации вооружения. Выбрать их отдельно нельзя при все желании, среди пользователей они распространяются в бронзовых, серебряных, золотых и других видах сундуков — что-то вроде ящика Пандоры. На непосредственный игровой процесс донат никак не влияет, поэтому его можно не использовать.

Несмотря на некоторое количество нововведений, Worms 4 остается все той же игрой, которая увидела свет два десятка лет назад. Те, кому она еще не набила оскомину, могут приобрести ее по ссылке в App Store .

Worms 4
69 руб. 279 руб.
Установить
Рейтинг: 149
Версия: 0
Поддерживаемые устройства: iPhone, iPad
Размер: 142.8MB
Язык: RU, EN и пр.
Издатель: Team17 Software Ltd

Worms 4

Worms 4 — известная во всем мире игра теперь в новой версии на iOS. Короткие и насыщенные матчи, удобство управления даже на маленьких экранах и всеми любимая мультяшная графика. Вас ждут потрясающая однопользовательская кампания на 80 миссий и синхронный многопользовательский режим

Снимок экрана

  • Worms 4. Скрин 1
  • Worms 4. Скрин 2
  • Worms 4. Скрин 3
  • Worms 4. Скрин 4
  • Worms 4. Скрин 5
Обзоры остальных приложений со скидкой доступны в рубрике iРаспродажи. В этой рубрике представлены программы, которые снижены в цене (не бесплатны) на ограниченное время на указанную дату. По окончании действия скидочного периода они снова продаются по прежней цене.
Источник: Планета iPhone
Вернуться4481121
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

bilidan

10.09.2015
bilidan

Червячки как всегда рулят. Но опять разрабы жадные.