В руки хакеров попало 2,9 млн дебетовых карт клиентов Adobe 2013 года

В руки хакеров попало 2,9 млн дебетовых карт клиентов Adobe 2013 года

Если вы доверяете свои персональные данные компаниям вроде Adobe, Apple и другим, то со временем приходится смириться с тем, что к ним могут получить доступ злоумышленники. Именно на такой не слишком позитивной ноте сегодня проснулись клиенты одной из крупнейших компаний Adobe, в результате атаки на сервера которой было украдено 2,9 млн конфиденциальных данных пользователей. Более того, злоумышленники получили доступ к платежной информации владельцев учетных записей Adobe.

«Кибер-атаки стали одной из неприятных реалий современного мира. Из-за огромного количества доступных решений компания Adobe привлекает внимание все большего количества хакеров. Совсем недавно наши специалисты по безопасности обнаружили ряд изощренных атак, благодаря которым был получен доступ к данным нашим клиентам, а также исходному коду наших приложений», — заявил вице-президент Adobe по безопасности Брэд Аркин.

На текущий момент Adobe работает в сотрудничестве с правоохранительными органами, а для повышения безопасности будет произведен сброс паролей пользователей. Все клиенты Adobe, персональные данные которых были украдены, получат официальные уведомления от компании. Если данные вашей дебетовой или кредитной карты оказались скомпрометированы, то в таком случае Adobe предложит подписаться на один год бесплатного мониторинга переводов по карте, чтобы обеспечить защиту от кражи средств. Также Adobe тесно сотрудничает с банками, чтобы обезопасить своих клиентов.

На фоне подобных событий хочется еще раз задуматься о надежности шифровки отпечатков пальцев в Touch ID, ведь даже компания с мировым именем не смогла сохранить персональные данные пользователей в сохранности. Если кто-то сможет обойти защиту существующих решений в iOS 7 и новых iдевайсах, то сохранность персональных данных миллионов пользователей так же окажется под угрозой.

Источник: Adobe
Вернуться755810103
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

Silence

06.10.2013
Silence

Странам СНГ это не грозит, здесь у всех Adobe с одним серийником )))))))))

Ответить

Sugrob

04.10.2013
Sugrob

Если у apple в безопасности столько же дырок что и в последней ios то совсем скоро и нас нагнут. Я например уже пару лет назад тиранул номер своей карты из акаунта. Почуял не ладное видимо. И как выясняется не зря...

Ответить

ustas

04.10.2013
ustas

"В руки хакеров попало 2,9 млн дебетовых карт"- Какой идиот писал заголовок???

Ответить

Vertigo

04.10.2013
Vertigo

Да да, хакеры хорошие! Они ведь только за справедливость!)))) ... Помниться мне кто то минусы ставил за то, что я написал, что все хакеры, гринписы и прочие " защитники прав всех и вся" на самом деле борцы за денежные знаки. Вот когда вас такие защитники обчистят, тогда посмотрим как будете петь!

Ответить

AltGreen

04.10.2013
AltGreen

Какое отношение adobe имеет к новостям apple? Обе компании на a начинаются?
Минусую такую новость.

Ответить

iWolf

04.10.2013
iWolf

Сначала прочитал место Adobe - apple. Расстроился. Потом перечитал. Обрадовался.

Ответить

superpanda

04.10.2013
superpanda

а с аппле это происходит всегда, даже не новость поэтому и не печатают

Ответить

shponglov

04.10.2013
shponglov

думай о чем ты говоришь в треках

Ответить

ELyuTin

04.10.2013
ELyuTin

Да ну, уверен? Думай что пишешь

Ответить

pv71v

04.10.2013
pv71v

Не напугали:(