В Москве арестован аферист, продававший в интернете iPhone 4G 2011 года

В Москве арестован аферист, продававший в интернете iPhone 4G 2011 года

Как известно, ажиотаж вокруг какого-либо популярного товара всегда побуждает криминальные элементы "погреть" на этом руки. Что же касается смартфона iPhone, в каких он только историях не был замешан – начиная от банальных краж и заканчивая более серьезными преступлениями.

В Москве в частности, процветает торговля китайскими подделками, которые выдают за продукцию Apple и настоящими, но крадеными гаджетами. Некоторые же мошенники вообще ничего продавать не собираются.

Так, правоохранители задержали в столице злоумышленника, обманувшего более 30 человек, сообщает РИА «Новости». В отношении него возбуждено уголовное дело. Полицейские просят всех, кто стал жертвой афериста, обращаться с заявлениями в управление.

Примерно полгода назад преступник давал в Интернете объявления о продаже гораздо ниже рыночной цены iPhone 4G, якобы, привезенных им из США, но просил предоплату в размере 50% от стоимости смартфона.

Поскольку он предлагал iPhone 4G за 20 тысяч рублей, предоплата составляла половину этой суммы, пояснила агентству глава пресс-службы управления экономической безопасности МВД Ирина Волк.
С желающими же купить смартфон из-за океана мошенник заключал договор поставки и брал предоплату. Собрав предоплату более чем с 30 человек, преступник скрылся.

 

Источник: Планета iPhone
Вернуться6732200
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

Elfin1

09.08.2011
Elfin1

Удивлен почему не 4Gs!!! Народ на такое очень ведется:)

Ответить

Hempoff

08.08.2011
Hempoff

Оказывается уже 4G вышел... ?