В Купертино вспоминают Стива Джобса 2011 года

В Купертино вспоминают Стива Джобса 2011 года

В калифорнийском городке Купертино проходит церемония памяти бывшего генерального директора корпорации Apple и ее сооснователя Стива Джобса. 

Как сообщает калифорнийская пресса, церемония, в которой принимают участие несколько тысяч сотрудников Apple, началась в 10 утра по местному времени. Тысячи человек заполнили собой внутренний двор перед входом в центральный корпус, балконы и патио на всех четырех этажах строений кампуса. Видео и снимки сделаны с вертолета, пролетавшего над кампусом Apple Infinite Loop в 9.20. 

Затем началась официальная часть церемонии. Свои речи о Джобсе сказали его преемник на посту генерального директора Тим Кук, член совета директоров Apple и бывший вице-президент США Альберт Гор и ведущий британский дизайнер, глава департамента технологического диайна Apple Джонатан Ив.

Некооторые участники мероприятия в Купертино сообщают в Twitter, что затем перед собравшимися выступила певица Нора Джонс и популярная британская группа Coldplay, вокалист которой Стив Мартин в конце выступления призвал сотрудников Apple вернуться к работе, "потому что этого бы желал Стив".

Во время корпоративной панихиды все магазины розничной сети Apple закрылись на несколько часов, для того чтобы все их сотрудники смогли посмотреть видеотрансляцию из штаб-квартиры. 

Напомним, что 16 октября под усиленным контролем служб безопасности в Стэнфордском университете состоялась в память o Джобсе закрытая гражданская панихида.

Как отмечает The Wall Street Journal, на достаточно светское мероприятие собралась не только элита Силиконовой долины и рейтинга Forbes, но и политики и деятели культуры.

В мемориальной церемонии приняли участие один из руководителей Google Ларри Пейдж, медимагнат Руперт Мердок, экс-президент США Билл Клинтон и бывший вице-президент Эл Гор, глава студии Pixar Джон Лассетер, бывший глава Microsoft Билл Гейтс, глава Oracle Ларри Эллисон, CEO Dell Майкл Делл, основатели Adobe Чак Гешке и Джон Уорнок, мэр Чикаго Рам Эммануэль, голливудский актер Тим Ален, британский актер и писатель Стивен Фрай и вокалист группы U2 Боно, который спел перед собравшимися, читая текст песни c дисплея iPad.

Также известно, что на панихиде присутствовала биологическая сестра Джобса, писательница Мона Симпсон и сын и наследник главы корпорации Samsung Джей.И.Ли.

Источник: Планета iPhone
Вернуться3983400
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

Gadzh

20.10.2011
Gadzh

Parni,privet.Kak avatar ustanovit'?U menya eta ikonka ne aktivna?

Ответить

sadcold

20.10.2011
sadcold

по-другому и не должно быть....Джобс создал мир, в котором мы все живем...

Ответить

kapitan-1

20.10.2011
kapitan-1

Вызывает уважение. Достойно!

Ответить

Choo

20.10.2011
Choo

R.I.P... Steve Jobs...