The Hobbit: Королевство Средиземья 2013 года

The Hobbit: Королевство Средиземья 2013 года

Сегодня в рубрике iИгры мы расскажем вам еще об одной интересной стратегии для iдевайсов —  Hobbit: Kingdoms of Middle-earth .

Суть заключается в том, что мы играем в «симулятор Бога», где нам нужно будет выбрать сторону, за которую мы будем играть. К сожалению, это только эльфы и гномы. Собственно, выбор фракции на существенные изменения в геймплее не влияет — единственное, что можно отметить, так это то, что орков явно больше. С другой стороны, разделение на именно эти две враждующие стороны понятно — в книжке людей не так много, поэтому заводить еще одну сторону было бы не по канонам, и с учетом того, что все это делается по роману Толкиена, да еще и с осознанием того, что толпа разъяренных толкиенистов куда страшнее, чем юристы, отбивающие авторские права. В общем, с этим разобрались.

     

Далее, как обычно, начинается стандартный ход для подобного рода стратегий в режиме реального времени. У нас есть помощник Гэндальф, который объясняет нам, что и как делать, а также Леголас (если мы играем за эльфов), который непонятно что здесь забыл, ведь его пока что и нет. Напоминаю, что разницы в геймплее нет, так что мы сражаться будем за ушастых. Мы ставим дома, казармы, фермы и прочую полезную штуку для добычи ресурсов, которые потом тратим на апгрейды и покупку войск. Подраться нам, к сожалению, не удалось, так как в игре действует недельная защита от нападений, и инициировать драку мы тоже не сможем.

Стоит отметить, что игра выполнена достаточно сбалансировано, и в первое время здания и сооружения строятся довольно быстро. Потом, к сожалению, апгрейды делаются куда дольше, и в этот момент мы не можем ничего делать, но есть очень полезное разделение на «постройку» и «исследования», которые идут отдельно друг от друга. В результате за указанные выше 7 дней мы строим бешеную экономику, работаем по наполнению людьми и армией, и только потом идем захватывать прилежащие города.

Игра понравилась. Хорошая графика, полная расположенность к новичкам и вроде бы как неплохая стратегическая составляющая. Обзорный период показал, что денег в нее вкладывать на первом этапе не нужно, и в принципе, недолгие периоды времени позволяют за недельный срок создать стабильную экономику. Что касается соблюдения книжных канонов, то здесь совершенным образом отсутствует какая-либо сюжетная линия, поэтому никаких нареканий здесь нет, кроме как того, что с сюжетом по книге было бы гораздо интереснее. Тем не менее, в игру играют миллионы человек по всему миру, постоянно обновляется внутриигровой чат, и понятно, что нужен хороший стабильный коннект для нормальной игры. Рекомендуем поиграть! Скачать игру бесплатно можно по ссылке .

Источник: Планета iPhone
Вернуться23539338
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

NGP

02.05.2013
NGP

Все начали штамповать это Г, как вообще можно пускать в аппстор однотипные игры с разными иконками на карте?????????

Ответить

maximo4ka

02.05.2013
maximo4ka

Очередная донатовыжималка

Ответить

Dumay

02.05.2013
Dumay

Вчера же уже рассказывали...