RedSn0w 0.9.8b1 - привязанный джейлбрейк iOS 5 Beta 2011 года

RedSn0w 0.9.8b1 - привязанный джейлбрейк iOS 5 Beta 2011 года
10 июня группа Dev-Team выпустила первую бета-версию своей утилиты для джейлбрейка RedSn0w 0.9.8b1. Она доступна для Mac и Windows и может делать привязанный джейлбрейк iOS 5 Beta на эксплоите Limera1n. Утилита поддерживает следующие устройства: iPhone 4, 3GS, iPod Touch 4G, 3G, iPad 1.
 
Принцип работы RedSn0w 0.9.8b1 аналогичен предыдущем версиям. Если у вас уже установлена iOS 5 Beta, то для её джейлбрейка нужно сделать следующие шаги. 
 
1. Убедитесь, что у вас установлена последняя версия iTunes или iTunes 10.5 Beta. Запустите  Redsn0w, нажмите кнопку Browse и укажите путь к файлу с iOS 5 Beta. После того, как Redsn0w идентифицирует файл прошивки, нажмите Next. 
 
 
Начнется процесс подготовки к джейлбрейку, а затем появится следующее окно.
 
 
2. Установите галочку Install Cydia и нажмите Next.
 
3. В следующем окне появится предупреждение, что для дальнейшей работы нужно быть уверенным в том, что девайс выключен и подключен к компьютеру. Если что-то не так, то исправьте ситуацию и нажмите кнопку Next.
 
 
4. Далее предстоит ввести устройство в DFU Mode согласно инструкциям программы. Они состоят из трех пунктов, подсвечивающимся в нужный момент.
    1. Нажмите кнопку сна (Power) на 3 секунды.
    2. Не отпуская кнопки сна, нажмите кнопку «Домой» (Home) на 7 секунд.
    3. Не отпуская кнопки домой, отпустите кнопку сна (Power) и продолжайте удерживать кнопку домой (Home) в течении примерно 15 секунд.
 
 
Как только начнется процесс джейлбрейка, кнопку «Домой» можно отпускать. Если же вы увидите следующее сообщение:
 
 
значит процесс ввода в DFU Mode прошел с ошибкой и его нужно повторить.
 
5. Когда процесс джейлбрейка будет завершен, активируется кнопка Finish, нажмите ее и подождите, когда ваш аппарат включится, если этого еще не произошло. 
 
6. Чтобы активировать Cydia, девайс необходимо перезагрузить, но так как джейлбрейк привязанный, после выключения телефона, включить его можно только ещё раз запустив RedSn0w и повторив всю вышеуказанную процедуру. Только теперь в меню выборе опций (пункте 2) нужно выбрать пункт Just boot tethered right now. 
 
 
Осталось только подождать, когда ваш джейлбрекнутый девайс включится с работающей Сидией. В дальнейшем, если он разрядится или выключится, включать его нужно будет также, как описано в пункте 6.
 
Владельцам залоченных аппаратов обновляться на iOS 5 Beta ни в коем случае нельзя. Кроме того, сама iOS 5 Beta официально доступны только для разработчиков.
 
P.S. RedSn0w 0.9.8b1 может делать джейлбрейк и iOS 5 Beta 2. При этом в первом пункте нужно все равно указывать путь к файлу с iOS 5 Beta 1. 
Источник: Планета iPhone
Вернуться3049000
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль