Реакция Apple на покупку Motorola (Видео) 2011 года

Реакция Apple на покупку Motorola (Видео) 2011 года

Финансовый директор Apple Питер Оппенгеймер крайне сдержанно прокомментировал поглощение Google компании Motorola Mobility. В ходе телефонной конференции с инвесторами Оппенгеймер лишь отметил, что «12,5 миллиардов – очень большая сумма».

Реакция Оппенгеймера понятна. Эта сделка по своим объемам значительно превышает все приобретения в истории Google. В 2008 году детище Сергея Брина и Ларри Пейджа заплатило $ 3,1 млрд за рекламный сервис DoubleClick, а до этого в 2006-ом - 1,65 млрд за YouTube.

Apple же таких дорогих приобретений, как правило, не делает. Ни одна из ее сделок не превышала сумм, предлагаемые Google. В 1997 году Apple приобрела за $ 404 миллиона компанию NeXT, в 2008-ом за $ 278 миллионов – производителя микропроцессоров PA Semi. Компания Quattro Wireless же обошлась корпорации из Купертино в прошлом году в $ 275 миллионов.

Финансовый директор Apple также отметил, что признает и уважает честную конкуренцию, но считает, что игроки рынка должны сами разрабатывать новые технологии, а не скупать их у других за баснословные деньги.

Основатель Google Ларри Пейдж не скрывает, что за эту немалую сумму Google получает портфель патентов Motorola, в котором  их не менее 24 с половиной тысяч. Несомненно, это должно укрепить позиции ОС Android и уберечь ее от патентных претензий главного конкурента – корпорации Apple.

Между тем, известие о покупке интернет-гигантом Google компании Motorola Mobility  всколыхнуло весь медийный мир. Тайваньская студия Next Media Animation вчера даже опубликовала ролик на злобу дня. В нем аниматоры поделились с пользователями своим видением развития рынка мобильных устройств после этой важнейшей сделки.

Источник: Планета iPhone
Вернуться6060600
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

res1s7ance

19.08.2011
res1s7ance

Leo, Это да! Без конкуренции мы бы еще сидели на чб эрикссонах с красивыми большими кнопками и "потрясающей воображение" антенной. ;-)

Ответить

Leo

18.08.2011
Leo

Главное что бы и гуглу везло и эппл- конкуренция это очень хорошо:)

Ответить

res1s7ance

18.08.2011
res1s7ance

Жалко. Теперь не известно что будет с новыми трубками моторолы, ломаться теперь точно будут (если учесть, что у меня три разного времени моторолы, одна на дроиде, и все великолепно работают, в отличие от остального хлама). О былом качестве теперь только мечтать. Теперь точно остался из нормальных только Айфон, да ч/б Нокия с фонариком.
Кстати, для Гугла есть огромный плюс в покупке моторолы! Ведь именно с моторолы началась история сотового телефона (cell phone), а значит теперь Яблочники не могут практически ни к чему придраться в гуглофонах. Но у Гугла и тут будут проблемы - эти патенты обесценены уже давно. Ну... Будет видно во что это выльется в итоге. Удачи им.

Ответить

Beaves

18.08.2011
Beaves

Помню тел Motorola E398 вообще был мегазвездовым телом в своё время! ;-)

Ответить

PodgaykoAlexey

18.08.2011
PodgaykoAlexey

По моему покупать мотороллу нет никакого смысла потому что она сейчас терпит очень серьезные убытки, ну может google что то и сделает с ней, посмотрим, ну как бы они не старались apple на голову впереди их, и не надо слушать аналитиков из google и nokia, которые говорят что apple это ничто по сравнению с ними, apple лучше их по всем показателям как не крути но от правды не уйдешь

Ответить

cabayashi

18.08.2011
cabayashi

Не совсем понятно, почему Nokia и Samsung спасаются от анДройда в дырке Microsoft...
Samsung во всю катает андроид, а горячие финские парни, как всегда, со свойственной им скоростью продолжают сидеть на морально устаревшей и тормозной Symbian.

Всю эту возню с патентами породило прецедентное решение суда, имеющее колоссальное значение, о запрете продажи планшетника от Samsung!

В Купертино рассудили, что нет ничего лучше, чем запретить продажу уже произведенной конкурентом продукции! это гораздо эффективней в области борьбы с конкурентом, чем получение лоялти с патента.

все это предвестники настоящей бури в борьбе за новые технологии и их реализации в своих девайсах!