Как отправить факс с помощью iPhone 2009 года

Как отправить факс с помощью iPhone 2009 года

В конце 20-го века сложно было представить офис какой-либо фирмы без факса. Но ныне многие конторы вполне обходятся и без факсимильных аппаратов. Если есть сканер или, еще лучше, МФУ, можно отсканировать любой документ и выслать его кому нужно с лучшим качеством и без дополнительных затрат. Но что делать, если документ нужно послать именно факсом, а факса нет? В этом случае можно воспользоваться специальным сервисом, а отправить факс можно с помощью iPhone и программы finarX Fax .

Это приложение, стоимостью 1,99$,  позволяет отправлять факсы через специальные сервисы InterFAX и Sipgate. Для россиян актуален первый из них, так как второй работает только с немецкими и британскими аккаунтами. Для начала вам нужно завести аккаунт по адресу http://www.interfax.net/en/contact.html . Здесь предусмотрена возможность получения тестового аккаунта на 2$, который будет действовать в течение семи дней. В случае удачной регистрации на почту вам придет письмо с вашим логином и паролем.

Теперь запускаем программу finarX Fax и нажимаем Setting/Accounts. Вводим полученные данные, активируем проверку и нажимаем Check.

Если аккаунт работает то, вы получите сообщение: Account is valid.

Все, теперь вы можете отправлять факсы со своего айфона. Отправка осуществляется в закладке Fax.

В поле Send To нужно заполнить имя адресата и номер его факса. В поле Subject формируется титульный лист вашего факса. По умолчанию он выглядит так:

Но можно задать свой шаблон в закладке Setting/Sender, где следует заполнить и свои координаты. Или просто изменить текст, тапнув по нему пальцем. Титульный лист является обязательным, а остальные можно добавить, тапнув на плюсик в поле Pages. Вы увидите следующее меню:

На данный момент можно добавлять только изображения, как из фотоальбома (закладка Photos), так и сделанные в самой программе (Cam) и набранный текст. Однако в следующей версии разработчики обещают добавить и функцию загрузки pdf-файлов. Добавив страницу и вернувшись в предыдущее окно, вы можете либо сразу отослать факс (Send), либо предварительно его просмотреть (Preview).

По умолчанию программа преобразовывает изображения в черно-белые, но эту функцию лучше отключить в закладке Setting/Fax, так при этом фотографии и документы сильно теряют в качестве.

Все отправленные факсы сохраняются в программе и посмотреть их можно в закладке Send. 

В закладке Output хранятся логи выполненных действий. 

В закладке Setting/Mail вы можете ввести параметры вашей электронной почты, так как факс можно послать и просто выслав обычное письмо.

Отправлять факс письмом можно не только с айфона, но и из некоторых почтовых программ. Например, Outlook, Eudora и т.д. Для этого в строке адреса следует указать номер факса (он обязательно должен начинать либо с плюсика, либо с двух нулей) и добавить @fax.tc. Например, +74951112233@fax.tc. Нужный текст можно набрать прямо в теле письма, к которому можно прикрепить документы в форматах DOC или PDF.

Отправка одной страницы в Россию стоит от 0,175$ до 0,28$, не считая НДС. С помощью сервиса InterFAX можно также и принимать факсы. Для этого вам нужно получить персональный номер (сами факсы будут приходить на электронную почту), но российские номера в InterFAX, к сожалению, не доступны.

 

Источник: Планета iPhone
Вернуться11313000
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль