iPhone 7 против Galaxy S8. Кто кого?

Решили провести экспресс-сравнение двух актуальных флагманов ведущих производителей — Apple и Samsung. Чтобы определиться с победителем, выбрали ключевые показатели и раздали iPhone 7 и Galaxy S8 баллы за преимущества первого над вторым и наоборот. Мы не стали углубляться в детали, и получилось интересно.

Экран

В этом случае лидер очевиден. Это Galaxy S8, который получил огромный безрамочный экран на 5,8 или 6,2 дюймов. Рядом с ним iPhone 7 (Plus) выглядит ретро-звонилкой из далекого прошлого. И это даже как-то грустно.

Камера

При этом у iPhone 7 Plus есть интересная двойная камера, с помощью которой можно не только добиться фактически оптического двухкратного зума, но и получить интересный эффект размытия в портретных снимках и так далее.

Дизайн

Дизайн — это слишком субъективная величина. Если брать мое личное мнение, то Galaxy S8 мне больше нравится спереди — экран здесь точно решает. Тем не менее, сзади он выглядит просто отвратительно — здесь куда лучше себя чувствует iPhone 7.

Аккумулятор

У iPhone 7 Plus аккумулятор почти в два раза меньше Galaxy S8. Несмотря даже на хваленую оптимизацию, которой кичится Apple, смартфон точно проигрывает корейскому конкуренту битву автономности.

Производительность

В синтетических тестах Galaxy S8 или едва догоняет iPhone 7, или порядочно отстает от него. В реальной же жизни свою роль сыграет и оптимизация, которая однозначно на стороне iOS — устройство будет точно работать быстрее.

В итоге у нас паритет — 3 на 3. Поэтому советую выбирать смартфон, что называется, ощущениями. И я даже не стану настаивать на iPhone 7, которым пользуюсь сам. Многие сегодня просто устали от смартфонов Apple. Не так ли?

Источник: Планета iPhone
Вернуться41822220
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

Alexanderer

05.04.2017
Alexanderer

Соревнования Самсунг с Яблоком чем-то напоминают потуги Эллочки-людоедки в битве с дочерью американского миллиардера Вандербильдихой из романа Ильфа и Петрова.

Ответить

Nirvana

05.04.2017
Nirvana

Я про автономность айфона одного давно не пойму, почему бы им не увеличить толщину устройств, чтобы камеры не торчали и за счёт этого на весь освободившийся объём увеличить аккумулятор?

Ответить

pvo-1

05.04.2017
pvo-1

Делая вывод по статье 3/3 можно сказать парни покупайте то что вам нравится.

Ответить

H2O

05.04.2017
H2O

А я вот верю что Apple справиться с данной ситуацией. Как говориться умные учатся на чужих ошибках а дураки на своих. По этому лучше быть вторым но надёжном во всех отношениях и не перегруженным бесполезным хламом.

Ответить

klaus61

05.04.2017
klaus61

Дело не в "железе". У меня был Samsung Galaxy S7 Edge (до этого были только Айфоны). Всем хорош. И экран, и фото и остальные параметры. Но...все равно, что-то не то. Комфорта нет. Продал. Купил iPhone 7 Plus. И все снова встало на свои места.

Ответить

serega1

05.04.2017
serega1

Apple расслабилась очень за последние годы, а Самсунг тыкается и иногда очень удачно попадает на примере того же S8, а если учесть что Самсунг не один в своих стремлениях, уверен очень скоро Apple прийдется вспомнить о борьбе за клиентов и что такое конкуренция.

Ответить

Yerkin

04.04.2017
Yerkin

Если IPhone не сделают такой же экран или лучше, apple потеряет рынок это точно!
Apple сейчас медленная на новинки и не внедряют ноу хау только потому, что конкуренты внедряют, у них есть свой план)))
Так что посмотрим

Ответить

Rhkuzevgen

04.04.2017
Rhkuzevgen

Ни хрена не так, на ведроид не пересяду не за какие коврижки

Ответить

Yerkin

04.04.2017
Yerkin

Я тоже не перейду!), но сейчас IPhone отстает

Ответить

Apon

04.04.2017
Apon

Самсунг молодцы, нечего сказать. За пару-тройку лет подтянулись. И продолжат подтягиваться, а не задавать ритм. Задавать ритм может только тот, кто уверен в себе, а пацыки из самса могут только содрать и чуток улучшить. Они крутые "исполнители", "организаторами" рождаются. В случае компаний, речь про их лидеров-вдохновителей. Apple тоже идет на старых парах, лет 5 точно протянут лидерами, а там может будет рождение "сверхновой"...

Ответить

AnaertO

04.04.2017
AnaertO

ни хера не так ли . ни за что не прыгну на андроид какие бы экраны и примочки там не стояли

Ответить

StrangerSE

04.04.2017
StrangerSE

Да, очень надоели однообразные айфоны. Вроде привык и пользуюсь давно... но как-то не радует - никакой новизны. Помню так же было с навороченной нокией 10 лет назад - вроде норм, но фигня. Тогда и началась эра айфонов - которые были интересны и инновационны. А сейчас, пишу с него - а на фоне самсунга с картинки он смотрится старьем

Ответить

Yerkin

04.04.2017
Yerkin

Iphone он и есть Iphone. Но Samsung удивили молодцы

Ответить

Zhuk

04.04.2017
Zhuk

Так вам ехать или шашечки

Ответить

StrangerSE

05.04.2017
StrangerSE

Звонить любой может

Ответить

Baddy

04.04.2017
Baddy

У Айфоши одно, единственное преимущество перед любыми другими телефонами. Это Ось.

Ответить

Polaroid

04.04.2017
Polaroid

Айфону б SD карту и цены б ему не было бы...

Ответить

BeCeJI6Iu

05.04.2017
BeCeJI6Iu

Зачем iPhone SD карту если они выпускают телефоны с памятью 256gb ? Я думаю в полне достаточно

Ответить

Alexander1988

04.04.2017
Alexander1988

Айфону автономность бы на неделю...

Ответить

Mitin

04.04.2017
Mitin

Статья без пафоса. Простенькое но интересное сравнение без хвалы айфона. Все как есть. Ставлю +