BlackBerry подает в суд на нового сотрудника Apple 2014 года

BlackBerry подает в суд на нового сотрудника Apple 2014 года

Переход одного специалиста между двумя крупными компаниями является весьма стандартным, но только не для BlackBerry. В декабре прошлого года Apple предложила вице-президенту BlackBerry по программному обеспечению Себастьяну Маринау-Меку должность вице-президента по ядру операционных систем, но BlackBerry решила подать в суд против своего сотрудника.

Основной причиной подачи иска стал пункт в контракте с BlackBerry, в котором указано, что Себастьян Маринау-Мек должен уведомить компанию не менее, чем за шесть месяцев, вместо двух.

Представители BlackBerry отмечают, что судебный процесс получился крайне нежелательным, но они ожидали выполнения условий контракта со стороны Себастьяна. Представители Apple пока никак не отреагировали на судебный процесс против своего нового сотрудника.

Не исключено, что суд встанет на сторону BlackBerry и вынудит Себастьяна выплатить существенный штраф.

Источник: 9to5Mac
Вернуться51345136
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

shponglov

27.03.2014
shponglov

Уведомить в чем? В прочтении письма?

Ответить

Desperado1979

27.03.2014
Desperado1979

Ну наверное Apple была в курсе всех этих нюансов. Там же не дураки среди юристов сидят! Если нужен так сотрудник (раз переманили), то наверно и штраф заплатят. Зачем ждать еще целых 4 месяца, проще сразу забрать, заплатить отступные и не париться, а начать работу) Лично мое мнение.

Ответить

ViniVan

26.03.2014
ViniVan

Ни о чем новость)))

Ответить

Tamplier

26.03.2014
Tamplier

А Apple каким боком к этому делу??? Прощелкал чел пунктик в контракте - его трудности, на фика сюда еще и Apple приплетать??? Бракоразводные процессы сотрудников Apple тоже будем обсуждать???

Ответить

mik173

26.03.2014
mik173

Да!