В iBookstore скачано 180 миллионов электронных книг 2011 года

В iBookstore скачано 180 миллионов электронных книг 2011 года

После подведения Apple итогов 4-го финансового квартала стало известно, что пользователи скачали 180 миллионов электронных книг в сервисе iBookstore. Это известие затерялось в числе прочих новостей, а между тем, оно достойно внимания.

Компания Apple располагает тремя глобальными онлайн-магазинами - iTunes, App Store и iBookstore.

Если iTunes специализируется на продаже музыки, App Store – программ (среди которых встречаются и электронные книги, написанные как программы (application)), то в iBookstore продаются электронные книги преимущественно в формате EPUB. Многие из них выпускаются c поддержкой iPhone и iPad.

Необходимо отметить, что в следующем квартале число загрузок в книжном магазине Apple обязательно возрастет. Это связано c тем, что в начале октября iBookstore, ранее доступный только пользователям из США, Британии, Франции, Германии, Австралии и Канады, заработал в еще в 25 европейских странах.

Теперь в нем смогут загружать книги пользователи из Австрии, Дании, Эстонии, Финляндии, Бельгии, Болгарии, Кипра, Чехии, Греции, Венгрии, Ирландии, Италии, Латвии, Литве, Люксембурга, Мальты, Голландии, Норвегии, Польши, Португалии, Румынии, Словакии, Словении, Швеции и Швейцарии.

Увы, России в этом списке, как обычно, нет, однако учитывая, что в числе перспективных для Apple развивающихся рынков Тим Кук отметил вчера нашу страну, не исключено, что вскоре iBookstore появится и у нас.

Аналитики полагают, что расширение географического охвата iBookStore укрепит позиции Apple на рынке цифровых книг и принесет компании ощутимый доход.

Источник: Планета iPhone
Вернуться9917000
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль