Робот-ноутбук под управлением iPhone 2012 года

Робот-ноутбук под управлением iPhone 2012 года

Представляем вашему вниманию очередное любопытное решение для использования iPhone в качестве устройства удаленного контроля – «AR Drone квадрокоптер», представляющий собой ноутбук на колесах. Процесс управления роботом заключается в отправке последовательности команд, задающих направление движения.

Несмотря на то, что эта своеобразная доработка для ноутбука немного громоздка, есть несколько существенных преимуществ в использовании робота: например тот факт, что устройство подключено к сети Интернет,  и для его управления вы можете использовать практически любые устройства, поддерживающие программное обеспечение.

Автор разработки Авадхут Дешмукх утверждает, что возможность управления устройством с помощью мобильных устройств дает роботу практически неограниченные возможности. Например, его компьютер «может следовать за определенным цветом, человеческими лицами, обнаруживать вспышки, двигаться вокруг дома, избегая стен» и может управляться Wii Remote.

Кроме всего вышеперечисленного робот поддерживает передачу видео с веб-камеры ноутбука на экран iPhone, так что человек управляет им не вслепую. Мнения о «полезности» данного устройства сильно расходятся, но сам разработчик уверен, что его устройство, по крайней мере, не бесполезно.

Чтобы оценить интересную модификацию ноутбука  предлагаем вам просмотреть видео ниже:

Источник: Планета iPhone
Вернуться13426600
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

APMAH

11.07.2012
APMAH

КаК это








Ответить

UIUI

10.07.2012
UIUI

Здорово просто улётная новость((

Ответить

Http

10.07.2012
Http

Года 4 как назад такой в новостях показывали

Ответить

Sash

10.07.2012
Sash

Уровень " разработчика " клуб юных техников. Может для Индии подобные поделки это круто ?

Ответить

Zafar

10.07.2012
Zafar

Игрушка для детей.

Ответить

alexdubovyck

10.07.2012
alexdubovyck

Чем блин не spy tank?