Почему на самом деле падают продажи iPad. Есть ответ

Пока мы без устали писали, что планшеты больше никому не нужны, Apple продолжала выпускать их год за годом. И не так давно показала первое действительно бюджетное решение — iPad 2017 в корпусе iPad Air. А у нас прямо сейчас есть данные по поводу падения продаж подобного типа устройств. Что случилось?

На самом деле Apple и сама сообщает о падении продаж iPad, которое происходит больше двенадцати месяцев подряд. И на графике ниже отчетливо видно, что сегодня популярность планшетов с огрызком на задней части корпуса фактически скатилась до уровня 2012 года.

При этом на диаграмме, которую составила компания Fiksu, хорошо видно, что в последние месяцы начался рост продаж больших 9,7-дюймовых iPad. При этом небольшие iPad mini — вот что действительно не нужно ровным счетом никому. Ну, почти.

Более того, Fiksu дает целый перечень причин, почему вообще стагнирует рынок iPad:

  • длинные циклы обновления iPad, которые устроила сама Apple
  • большие экраны iPhone и рост популярности Plus-версий смартфона — с ними необходимость iPad уменьшается в принципе
  • отсутствие полноценного программного обеспечения, которое необходимо для профессиональной деятельности

Но в будущем все действительно может измениться. Есть большая вероятность, что Apple будет продвигать iPad в качестве массового компьютера. Вместе с тем, MacBook и другие полноценные компьютеры останутся инструментами для узкого круга настоящий профессионалов.

Источник: 9to5
Вернуться403824
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

stefhard

05.04.2017
stefhard

На самом деле не соглашусь с автором касаемо iPad mini. Особенно покоробила фраза, что он никому не нужен. Откуда такая уверенность? То, что Apple выпускает plus-версии iPhone вовсе не означает, что этот телефон заменяет mini. Он его целиком и полностью не заменяет. В этом я убедился лично купив два года назад 6S Plus. Когда Apple представила первый iPad mini, продажи 9,7" айпадов сразу пошли вниз, потому, что mini был более компактным, легким и такой же работой от батареи как и старший собрат. Надеюсь Apple выпустит обновлённый mini с нормальным современным железом. Тогда с радостью его куплю взамен iPad Air 2.

Ответить

MikeAdu

05.04.2017
MikeAdu

Пользуюсь самым первым планшетом и четвёртым.Для меня их достаточно.

Ответить

H2O

05.04.2017
H2O

Пожалуют повторюсь сказав что мини это то самое... . Лично я не фанат огромных телефонов, iPhone plus мне не нужен он не удобен, сейчас 6s и он устраивает меня полностью и производительностью и размером а вот для игр или чтения книг я выбрал именно iPad mini 3. Против старших iPad не имею ни чего против но для себя решил что mini самое то. Зимой и осенью спокойно помещается в карман куртки на весну и лето не большая сумочка. В общем и экран больше и карман не тянет и батарея ёмче любого iPhone. О как! :)

Ответить

diman19694

04.04.2017
diman19694

Про мини не согласен, в принципе у меня есть практически вся техника эпл, кроме падов и мака серии про. Так как у сына айр 2 у меня, жены и дочери миники4 . Лично нам мини удобнее, айфоны 7 плюс используем как смартфоны, лежа на ливане миник, для танков он же :) настольный Аймак 27 также в командировки таскаю с собой макбук про 13, в принципе все используется. Прикольная фишка эпл вотч. Так что если не будет миников меня это расстроит. Книги на нем читать тоже просто супер.

Ответить

Mayor42

04.04.2017
Mayor42

Цену надо снижать! Нехер жлобствовать! Тогда и продажи будут а выпускать ,,новый" со старой начинкой в надежде что люди потянутся это ошибка маркетинговых служб.

Ответить

JustDanz

04.04.2017
JustDanz

Ответ прост: они сделали и продали много ипадов и рынок ими насытился. Ничего эпично нового в новых моделях нет. Для примера у меня то ли, три то ли 4 года мини-2 и меня он устраивает по всем параметрам.

Ответить

Painkiller

04.04.2017
Painkiller

Разговоры в стиле ничего эпичного нового и я сижу на старом и все ок в пользу бедных! Мини 2 устарел, как устарел его брат 5s. В новом планшете начинка от 6s что просто замечательно и топово. Пользуюсь air2 пару лет и буду счастлив перейти на новый планшет.

Ответить

JustDanz

05.04.2017
JustDanz

Да вот не фига. Я что первый миник купил в начале продаж в самом (америкос был), что второй сразу в эпл стор онлайн брал, третий вышел с новой кнопкой. Че из-за кнопки менять что ли? 4-й не впечатлил особо. И где тут отмазки? Большой ипад и про не рассматриваю из-за размера