Oracle пока не удалось отсудить $1 миллиард у Google 2012 года

Oracle пока не удалось отсудить $1 миллиард у Google 2012 года

Не так давно Oracle подала в суд на Google, требуя от последней компенсации в размере 1 миллиарда долларов за использования запатентованных технологий, которые незаконно используются при разработке Android.

Сегодня стало известно, что члены жюри единогласно приняли решение в пользу Google, признав, что при разработке Android компания не нарушает ни одного патента Oracle.

Стоит отметить, что данное решение было принято лишь в отношении нескольких аспектов использования технологии Java в Android. Другая часть иска будет рассмотрена судьей Уильямом Алсупом в ближайшем времени. Однако даже если Oracle сможет выиграть этот судебный процесс, то она сможет получить не более 150 тысяч долларов, что вряд ли устроит руководство компании.

Представители Oracle уже заявили о своем намерении подать апелляционную жалобу, в надежде на защиту собственных разработок от их незаконного использования. Если Oracle все же сможет выиграть данный судебный процесс, то Google может понести многомиллиардные убытки и ей будет невероятно сложно конкурировать с Apple в сегменте мобильных устройств.

Источник: Планета iPhone
Вернуться6418500
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

squirrelinf

24.05.2012
squirrelinf

Казалось бы, причем тут iPhone)

Ответить

posp

24.05.2012
posp

Эта новость напрямую относиться к Apple....

Ответить

Briz

24.05.2012
Briz

Ау Планета!
Где же новость про завтрашний выпуск джэйла?

Ответить

teborkee

24.05.2012
teborkee

Завтра? Инфа достоверная?

Ответить

Stanik88

24.05.2012
Stanik88

Действительно!где новость то)