Jungle Jewels 2012 года

Jungle Jewels 2012 года

 

Драгоценные камни издавна будоражат воображение людей. Маленькие, твердые комочки, за которыми много веков подряд идет настоящая охота, за которыми стоят сложные личностные драмы, прочно закрепились в массовой культуре – про их тлетворное влияние снят не один фильм и спета не одна песня. В играх всяческие алмазы-рубины тоже фигурируют, но всегда на вторых ролях – что, конечно, совершенно несправедливо. К счастью, новая головоломка Jungle Jewels эту досадную оплошность устраняет.

Ваша задача – сделать так, чтобы несколько кусочков драгоценных пород встали в один ряд, согласно своей принадлежности: топаз к топазу, бриллиант к бриллианту. Удачная стыковка дает дополнительные очки – необязательная, но приятная вещь. Чтобы игра обрела какую-то цель, вас заставляют не просто освобождать поле от драгоценностей, а выбивать камни определенного цвета – например, нужно добавить в копилку шесть желтых, красных и белых. За выполненное задание дают бонусную монетку – если сбить в группу и ее, то уровень считается пройденным.

В отличии от той же Fluffy Birds, где крутить можно целый ряд, здесь переставляем местами только два камешка – размах, как видите, совершенно иной. Это переворачивает привычную схему с ног на голову – если в подобных играх, даже не зная что делать, можно было пройти уровень, просто переставляя местами все подряд, то тут не выйдет – узкая захваченная область не позволит пройти дальше на простом везении. Учимся проходить такие головоломки заново – перед тем, как что-то поменять, сначала просчитываем варианты, что дается с трудом – от разноцветных камней в глазах рябит, трудно сосредоточиться. К тому же, неумолимо тикает таймер, отсчитывая секунды до поражения – большая радость, что игра подсказывает какой ход надо сделать.

Jungle Jewels выглядит замечательно, как и положено игре про дорогие украшения: строго, солидно, со вкусом. Стиль выдержан безупречно, а закадровая мелодия напоминает произведения Эннио Морриконе; от игры остается послевкусие хорошего, цельного продукта.

Жаль, но Jungle Jewels содержит лишь один режим – в упомянутых Fluffy Birds была встроена виртуозная головоломка, сильно улучшающая впечатление об игре; здесь же ничего такого нет. Один, пусть и интересный, режим – он быстро заканчивается и хочется продолжения, но Jungle Jewels предательски обрывается на полуслове. Впрочем, свои несколько часов игра отрабатывает на отлично, но вот отрабатывает ли она 4.99$ (HD-версия) – вопрос спорный.

Источник: Планета iPhone
Вернуться3072000
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль