«Арказоид FREE»: cтарый добрый арканоид в новом формате 2013 года

«Арказоид FREE»: cтарый добрый арканоид в новом формате 2013 года

Вы знаете, что такое «Арканоид»? У компьютерных старожил при этом вопросе появляется ностальгическая улыбка, а вот современное поколение эры пост-PC, скорее всего, полезет в Google в поисках ответа. Эта игра, появившаяся в далеком 1986 году на игровых автоматах, снискала мировую популярность и обзавелась клонами на всех возможных игровых платформах. Много позже с развитием компьютерной техники все больше предпочтения отдавалось красивой графике и технологичному геймплею, однако до сих пор у этой популярной игры появляются двойники. Разработчики из DeCafe решили вдохнуть новую жизнь в некогда популярную игру и выпустили свое видение этой аркады под iOS — «Арказоид».

«Арказоид» — это старая композиция в новой аранжировке. Все та же платформа, которую можно перемещать горизонтально от левой стены к правой. Все тот же шарик, который необходимо отбивать этой платформой. И все те же наборы блоков, которые этим шариком необходимо уничтожать.

А дальше разработчики серьезно развили привычную концепцию. Во-первых, «Арказоид» предоставляет 272 уровня, раскиданных по 17 наборам, которые тут называются сетами. Как и положено, каждый сет тематический. Есть новогодний с гирляндами, Санта Клаусами и елками. Есть «Тесла», «Ацтеки» и еще множество других стилизованных сетов с недавно добавленным сетом «Зомби», где на вас будут охотиться зомби-зоиды.

Команда DeCafe пошла еще дальше. Кроме ставших обыденными звездочек за пройденные уровни, игрокам выдаются кристаллы. Три кристалла, за самое быстрое прохождение, два за среднее и один, если вы задремали. За эти кристаллы можно покупать бонусы: «Опасный вирус», «Ядерная ракета», «Плазменный шар» и «Жизнь». И если с первыми тремя Power up’ами все ясно, то зачем тут жизни? Жизнями тут изящно решена проблема проигрышей. Изначально у вас их три. За каждым пропущенным мимо платформы шаром следует неминуемая смерть и отнятие одной жизни соответственно. При этом пока счетчик не обнулился, вы продолжаете уровень с того момента, на котором остановились. Если жизней не осталось, уровень начинается сначала. К счастью эра восьмибитных приставок ушла, и начинать вообще весь процесс прохождения сначала не придется.

Кроме доступных в магазине бонусов, есть еще различные «печеньки», которые вываливаются из уничтоженных блоков. Не успеете оглянуться, ваша платформа превратится в вооруженный фазерами истребитель, неумолимо дезинтигрирующий зоидов.

Однако, не все бонусы одинаково полезны: есть такие, которые могут серьезно осложнить жизнь, уменьшив платформу вдвое, к примеру. Чтобы было совсем уж нескучно, некоторые блоки оживили. Одни улыбаясь, будут мило мельтешить взад-вперед, а другие будут деловито обстреливать платформу, причем делать это в то самое место, куда летит шарик. Частенько нужно обладать изрядной сноровкой, чтобы и шарик отбить, и самому не попасть под раздачу.

И все это изобилие, нужно справедливо заметить, обернуто в весьма приличную картинку с приятным ненавязчивым музыкальным сопровождением. «Арказоид» исправно поддерживает Retina-дисплей и предоставляет возможность управления как гироскопом, так и обычным тачем. Имеется и два уровня сложности: «нормальный» и «хардкор» для тех, кто любит максимально усложнить себе жизнь.

Эта аркада станет приятным развлечением любителям поностальгировать по былым временам и пиксельной графике. Скачать «Арказоид» можно по ссылке в App Store. Также игра доступна и для iPhone.

Источник: Планета iPhone
Вернуться10141070
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль