Apple ищет возможности сокращения себестоимости iPad 3 2011 года

Apple ищет возможности сокращения себестоимости iPad 3 2011 года

Как сообщает Digitimes, расположенные в Тайване фирмы по разработке интегральных схем - Novatek Microelectronics, Richtek Technology, Capella Microsystems и  Integrated Memory Logic - включены в цепь поставок для производства iPad 3.

Digitimes утверждает, что Apple, по-видимому,  хочет использовать интегральные схемы от тайваньских производителей для того, чтобы уменьшить себестоимость своего девайса и повысить его конкурентоспособность среди множества планшетов других марок, появление которых ожидается во второй половине 2011.

Пока не совсем ясно, что это принесет потребителю. Более дешевые компоненты могут означать, что iPad либо подешевеет, либо предоставит пользователю больше возможностей по той же цене.

По данным iSuppli, стоимость комплектующих настоящей модели iPad объемом в 32  Гб составляет $323,25 для CDMA версии (для GSM версии – на $3,35 больше). Удорожание комплектующих по сравнению с первой моделью планшета объясняется внедрением процессора А5 и камер, а  также высокими требованиями к сенсорным панелям, которые заставили производителей поднять цены. Если сенсорная панель первого iPad обходилась Apple в 95$ каждая, то второго – уже в 127$. Однако экономия за счет масштаба позволила компании извлечь из планшета второго поколения больше прибыли, чем из первого.

Источник: Планета iPhone
Вернуться6313300
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

Sector55

27.07.2011
Sector55

Особенно мне нравиться это 3 батареи.
Кпил себе первый айпад, и не знал стоит ли брать себе второй так как на него нету джейлбрейка, и нету возможности даунгрейда, а с вашей статьей о выходи третьего айпада я вообще в недоумении...

Ответить

san

27.07.2011
san

Мал да удал

Ответить

Beaves

27.07.2011
Beaves

Такая малюсенькая системная плата