Amazing Runner — беги, геймер, беги 2013 года

Рынок endless-run аркад сегодня просто пестрит всякими разными интересными и весьма увлекательными вещами — да, повторить успех самой известной Temple Run пока что трудновато, но ведь встречаются действительно хорошие игры в стиле Agent Dash или Subway Surfers.

Еще в последнее время очень часто появляются игры, построенные на, вероятно, самом крутом движке для iOS-устройств — Unreal Engine, позволяющем выдавать невероятную графику и хорошее управление, правда, убивающем при этом практически все ресурсы девайса. Но не так давно вышла игра, которая, по мнению разработчиков (да и в теории тоже) должна была совершить невероятный бум. Соедините самый крутой движок с самым распространенным жанром, и вы наверняка получите игру-бомбу. По крайней мере, так выглядит в теории Amazing Runner .

Что же, мы как всегда выходим на бой с самым, пожалуй, большим соперником — нашим собственным временем. Мы мчимся навстречу неизвестности и выполняем миссии, получаем бесценный опыт и становимся все более и более упорными, чтобы впоследствии зайти так далеко, как это возможно. Такова основная цель любого endless-run арканоида, и с этим стоит свыкнуться.

Что стоит отметить в первую очередь, так это графику, которая здесь очень здоровская. Конечно, возникает вполне адекватный вопрос — а зачем простой аркадке такая хорошая графика? В любом случае, она здесь вполне уместна, а вкупе с антуражем весьма и весьма адекватна. Персонаж отрисован в стиле нашумевшего боевика «Трон» и имеет характерный костюм (более того, многие полагают, что игра сделана по мотивам фильма, однако подобное мы не беремся утверждать, ибо сценарий вряд ли перекликается с игрушкой). Тем не менее, выглядит герой здесь очень эффектно. Более того, парень не только умеет бегать и прыгать, но и разрушает различные барьеры и может летать при необходимости (это если мы поднимаем «джетпак»).

Управление здесь обычное с гироскопом — наклоняем девайс в соответствующую сторону для перемещения по горизонтали, прыгаем — свайпами. Потом стоит отметить, что в игре предусмотрены классные треки — мы бегаем вверх ногами и по боковым поверхностям (прямо, как новый, модернизированный Принц Персии), но в специально отведенных местах, бережно указанных желтым цветом.

В игре также предусмотрена система развития персонажа — улучшение характеристик, дополнительные примочки и апгрейды. Можно поменять скин — просто заплатите монетками, которые вы собираете на треке. Если хочется открыть все сразу – вкладывайте реальные деньги и будьте уверены в завтрашнем дне. Игра распространяется не бесплатно, поэтому стоит хорошо подумать перед покупкой.

В принципе, игра получилась довольно интересной: много экшена, классная графика, практически не убивающая ресурсы. Как времяубивалка — достойное пополнение в рядах нового жанра; как более серьезная игра — не дотягивает из-за отсутствия сюжета и хоть какой-то нелинейности. Но скачать все же рекомендуем.

Источник: Планета iPhone
Вернуться13454300
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

beaves

18.02.2013
beaves

Ссылка чёт не работает!

Ответить

iCartman

18.02.2013
iCartman

Игра где-то с месяц назад. Если чесно,как-то не очень(

Ответить

Shiplan

18.02.2013
Shiplan

Иногда можно запутаться в командах, ведь там их много: верх, вниз, вправо, влево, по спирали, наклон туда, наклон сюда) А так игра довольно хорошая