Сотовый оператор помог найти украденный iPhone 2009 года

Сотовый оператор помог найти украденный iPhone 2009 года

Оперативники уголовного розыска подмосковного города Железнодорожный вернули подростку iPhone, который был украден более полугода назад. В поисках телефона помог сотовый оператор. Аппарат был обнаружен по уникальному IMEI–коду.

Как сообщили агентству «Росбалт» в УИОС ГУВД Московской области,  в ночь с 1 на 2 января 16-летний житель Железнодорожного шел от знакомых домой. На Савинском шоссе к нему подошел неизвестный, и, приставив нож к горлу, потребовал отдать все ценное. Перепуганный подросток послушно отдал новенький iPhone, который днем ранее был подарен ему на Новый Год, и все ювелирные украшения, которые были при нем. Стоимость похищенного составила около 52 тыс. рублей.

К счастью, у него сохранились все документы на подарок, в том числе и IMEI – код. Именно по коду оперативники и вышли на след украденного телефона. Злоумышленник вставил в украденный телефон свою СИМ-карту и спокойно, уверенный в собственной безнаказанности, совершал звонки.

Через оператора милиционеры установили номер «сим-карты», установленной в телефоне, и координаты ее владельца. Вскоре новый хозяин телефона, 27-летний безработный житель города Железнодорожный, был задержан и доставлен в милицию. Фотография задержанного была показана подростку, который сразу же опознал мужчину, напавшего на него январской ночью. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 162 УК РФ – разбой.

 

Источник: Планета iPhone
Вернуться5435100
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

BartGomerovich

17.12.2013
BartGomerovich

Есть такой сайт iphonesherif.com, можно осуществить поиск айфона по imei, или серийному номеру, и получить данные симкарты которая установлена в данный момент (или с которой последнй раз заходили). А с этими данными уже проще говорить с сотрудниками полиции.
Нескольким знакомым+клиентам посоветовал, большей части помогло.