+7 495 120-33-73
c 11:00 до 20:00
+7 495 120-33-73

Пн-пт: 11:00 до 20:00
Сб-вс: 11:00 до 20:00

Сотовый оператор помог найти украденный iPhone

20.08.2009

Сотовый оператор помог найти украденный iPhone

Оперативники уголовного розыска подмосковного города Железнодорожный вернули подростку iPhone, который был украден более полугода назад. В поисках телефона помог сотовый оператор. Аппарат был обнаружен по уникальному IMEI–коду.

Как сообщили агентству «Росбалт» в УИОС ГУВД Московской области,  в ночь с 1 на 2 января 16-летний житель Железнодорожного шел от знакомых домой. На Савинском шоссе к нему подошел неизвестный, и, приставив нож к горлу, потребовал отдать все ценное. Перепуганный подросток послушно отдал новенький iPhone, который днем ранее был подарен ему на Новый Год, и все ювелирные украшения, которые были при нем. Стоимость похищенного составила около 52 тыс. рублей.

К счастью, у него сохранились все документы на подарок, в том числе и IMEI – код. Именно по коду оперативники и вышли на след украденного телефона. Злоумышленник вставил в украденный телефон свою СИМ-карту и спокойно, уверенный в собственной безнаказанности, совершал звонки.

Через оператора милиционеры установили номер «сим-карты», установленной в телефоне, и координаты ее владельца. Вскоре новый хозяин телефона, 27-летний безработный житель города Железнодорожный, был задержан и доставлен в милицию. Фотография задержанного была показана подростку, который сразу же опознал мужчину, напавшего на него январской ночью. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 162 УК РФ – разбой.

 

Вход для клиентов
Стать клиентом Напомнить пароль