Обзор Zombie Smash 2011 года

Обзор Zombie Smash 2011 года

Очень часто под iДевайсы выпускают самый настоящий треш – очередное зомби-мочилово под названием Zombie Smash !

Ну что, как и во многих других играх мы обороняемся от толп озверевших зомби, которые вот-вот поработят нас/мир/Вселенную (нужное подчеркнуть). Естественно мы, почему-то, этого не хотим, и всеми силами отбиваемся от массового порабощения, и, конечно же, в скором времени выиграем, ибо без этого игра не была бы игрой. Спрайты зомби почему-то не меняются, и вот уже какое поколение игр остаются в одной поре – может, скоро выведут новую породу, а до тех пор будем сражаться с привычными рожами.

Итак, по сюжету у нас есть житель одного дома, который стоит в непонятной местности, с виду напоминающей лес (очевидно тогда, что мы – лесничий). В лучших традициях Голливуда в полночь на него нападают различного рода и вида зомби, ну а его задача – защищаться любой ценой. И было бы это скучно, если бы не помощь свыше – в игру вступаем мы со всемогущими руками, да и вообще как бы симулируем Нечто. Мы можем брать пальцами этих зомби и расшвыривать в разные стороны с целью их полного расчленения вплоть до молекулярного уровня. Также нам будут помогать подарки «свыше», которые в минуты опасности и непрерывной атаки смогут приостановить страшенную армию.

На самом деле, эта игра – одна из немногих, которая действительно интересна по геймплею. Мочить зомби всегда интересно, а вот когда за особо жесткую расправу нам дают звездочки (прямо как в американской школе), становится еще интереснее. А еще после эффектного «шмяканья» нам выпадают некоторые предметы, которые бывают чрезвычайно полезными при большом наплыве врагов. Ну и последний удар об пол сопровождается эффектным slo-mo с отлетом различных кусков тела в различные места леса. Это, кстати, можно сфотографировать и скинуть в твиттер/фейсбук, чтобы порадовать друзей.

Отдельно поговорим о вещах (доступны в первой локации):

• Кирпич – гигантский кирпич, который падает с неба на головы мертвяков, в результате чего на земле появляется кровавое месиво. Обычно подлетает возле дома, так что при использовании стоит подпустить зомби поближе, чтобы снести побольше.
  • Мины – очень классная штука, которая подрывает толпу бегущих зомби, отрывая руки и ноги. Минировать не надо, сдетонирует сама.
  • Камень – пожалуй, лучшее в арсенале бойца с зомби. Эта штука очень медленно катится в сторону надвигающейся нечисти, как бы придавливает их к боковым стенкам девайса и по принципу катка давит зомби. Куча крови гарантирована.
  • Пистолет – еще одна классная штука, которая автоматически наводится на бегущую нечисть и отстреливает все, что можно. Кстати, будет такая миссия, когда вам придется стрелять и наводить самому – вот там уже поинтереснее, а при использовании оного предмета в игре можно и чаю попить, пока руки освободились.

Разновидностей зомби тоже предостаточно – есть обычные, которые быстро умирают и медленно ходят; быстрые зомби, которые быстро умирают и быстро бегают; есть вообще неподъемные, которых надо убивать только с помощью дополнительных предметов. Кстати, они, кажется, с пистолета не убиваются, хотя нужно еще несколько раз потестировать.

Что касается локаций, то их несколько - каждая по-своему уникальна, со своими зомби, предметами и лутом. С учетом того, что на каждой локации по 30 уровней (как в календаре), сами понимаете, насколько она масштабна. В общем, игра интересная – убивал зомби с большим удовольствием. В принципе, вполне сносная графика, хорошее исполнение, геймплей на высоте, так что играть советую всем. Ну и по просьбам наших читателей - для скачивания необходима прошивка 3.1.3 и выше.

Вернуться996000