Обзор iPhone 6 Plus — лучший фаблет на рынке 2014 года

Обзор iPhone 6 Plus — лучший фаблет на рынке 2014 года

В последние годы популярность фаблетов среди покупателей увеличилась до такой степени, что аналитики прогнозируют снижение продаж планшетов из-за смартфонов с диагональю дисплея более 5 дюймов.

Поэтому еще до анонса iPhone 6 Plus стало понятно, что компания не сможет пройти мимо такой части рынка, даже несмотря на предыдущие утверждения об оптимальной диагонали экрана смартфона в 4 дюйма. В итоге в этом месяце в продажу поступил не только iPhone 6, но и iPhone 6 Plus с диагональю дисплея в 5,5-дюймов.

Внешний вид

Корпус iPhone 6 Plus обладает внушительными габаритами в 158,1х77,8х7,1 мм, а также 5,5-дюймовым экраном. В результате девайс лежит в руке намного хуже iPhone 6, что обусловлено исключительно размерами фаблета. Впрочем, вряд ли потенциальных покупателей фаблетов остановят размеры iPhone 6 Plus.

Кнопка блокировки, как и в случае с iPhone 6, переместилась на правую боковую панель, в то время как на другой стороне традиционно располагаются кнопки управления громкостью, а также переключатель для перехода в беззвучный режим. Разъем для SIM-карты по-прежнему располагается на правой боковой панели рядом с кнопкой блокировки. На нижней панели располагается разъем Lightning, динамик и микрофон.

Даже несмотря на мою нелюбовь к фаблетам нужно признать, что девайс лежит в руке весьма неплохо, но вот звонить по нему — удовольствие спорное. Девайс больше похож на планшет маленького размера, нежели на удобный смартфон.

В качестве защитного стекла в iPhone 6 Plus аналогично с iPhone 6 используется Gorilla Glass 3, а задняя панель выполнена из анодированного алюминия. К сожалению, слухи об интеграции защитного сапфирового стекла так и не подтвердились, но Gorilla Glass 3 обладает высокими показателями устойчивости к царапинам.

На задней панели девайса присутствует камера с выступающим над задней панелью объективом. Сам модуль камеры получил оптическую стабилизацию, которая позволяет существенно улучшить качество съемки фото и видео при движении. Подробную демонстрацию возможностей камеры iPhone 6 Plus рекомендуем посмотреть в нашем обзоре iPhone 6 или в отдельном материале.

Главным недостатком задней панели остаются пластмассовые полосы, необходимые для работы беспроводных модулей. Из-за увеличенного экрана и корпуса вес iPhone 6 Plus больше iPhone 5s на целых 60 грамм, но при постоянном использовании девайса эта разница оказывается совершенно незаметной.

Экран

Фаблет получил 5,5-дюймовый экран с разрешением 1920x1080 пикселей, матрицей IPS и показателем контрастности 1300:1, что несколько ниже в сравнении с iPhone 6. При таком размере использование этого разрешения позволило достичь показателя плотности пикселей в 401 ppi.

Качество цветопередачи iPhone 6 Plus оказалось на высоте благодаря IPS-матрице — цвета на экране крайне реалистичные, что является характерной чертой для последних поколений смартфонов Apple. Углы обзора оказались традиционно высокими, что не может не радовать при такой диагонали дисплея.

Железно и бенчмарки

Начинка iPhone 6 Plus практически идентична таковой у iPhone 6 — в этот раз Apple решила использовать системы на чипе с одинаковой тактовой частотой процессора в 1,4 ГГц. Но для более подробной информации рекомендуем ознакомиться с техническими характеристиками iPhone 6 Plus:

  • Система на чипе: Apple A8 с тактовой частой 1,4 ГГц;
  • Объем оперативной памяти: 1 Гбайт стандарта LPDDR3;
  • Операционная система: iOS 8;
  • Камеры: основная камера 8 мегапикселей, фронтальная камера с разрешением 1,2 мегапикселей;
  • Датчики: сопроцессор M8, гироскоп, акселерометр, барометр, электронный компас, датчик приближения, датчик освещения, сканер отпечатков пальцев Touch ID;
  • Беспроводные интерфейсы: LTE-модуль с поддержкой 20 зон, Bluetooth 4.0, Wi-Fi 802.11ac, NFC для Apple Pay;
  • Дисплей: Retina HD Display с разрешением 1920x1080 пикселей и контрастностью 1300:1;
  • Аккумулятор: емкость 2915 мАч;
  • Объем памяти: 16 Гбайт, 64 Гбайт, 128 Гбайт;
  • Габариты: 158,1х77,8х7,1 мм;
  • Вес: 172 грамм.

Одинаковая тактовая частота процессора и графического чипа означает, что iPhone 6 Plus оказывается медленнее своего младшего собрата в большинстве графических тестов. Это вызвано увеличенным разрешением экрана, для обработки которого требуется несколько больше вычислительной мощности.

Конечно, в некоторых случаях производительность Apple A8 оказывается избыточной, но все же хотелось бы получить чего-то большего от фаблета такого размера.

А вот время работы от одного заряда можно считать практически эталонным. При средней нагрузке iPhone 6 Plus способен проработать около двух суток без необходимости подзарядки. Но если включить большинство беспроводных модулей и нагрузить смартфон ресурсоемкими приложениями или играми, то заряжать iPhone 6 Plus нужно будет уже к вечеру.

Камера

Фаблет получил 8-мегапиксельную камеру с потрясающим качеством съемки фото и видео. В обычном режиме FullHD новый iPhone 6 Plus может снимать при частоте кадров 30 или 60 кадров/с.

Помимо этого в девайсе присутствует возможность замедленной съемки при 120 или 240 кадрах/с, а также оптическая стабилизация изображения.

В остальном камера iPhone 6 Plus практически полностью идентична таковой у iPhone 6.

iOS 8 на первом фаблете от Apple

А вот с операционной системой iOS 8 на iPhone 6 Plus все не так хорошо, как могло бы быть. Большинство из системных приложений могут быть запущены на iPhone 6 Plus в альбомной ориентации по аналогии с iPad.

Это решение очень удобно и прекрасно сочетается с такой диагональю экрана, только не совсем понятно, почему Apple не стала добавлять аналогичный режим в iPhone 6.

В остальном большинство приложений обладает схожим режимом работы в альбомной ориентации. В этом случае экран iPhone 6 Plus разделяется пополам — слева располагается панель со списком материалов, в то время как в правой части присутствует окно с контентом. Вот только до сих пор не все приложения оптимизированы для iPhone 6 Plus, но это вряд ли станет проблемой.

В остальном интерфейс iOS 8 на iPhone 6 Plus практически не отличается от такового на iPhone 6 или iPhone 5s. Появляется ощущение, что Apple задалась целью попросту разместить несколько больше контента на ощутимо увеличенном экране.

Но в полной мере достоинства iPhone 6 Plus можно ощутить при использовании браузера Safari или таких приложений, как Keynote. Именно в момент запуска и становится понятно, что перед нами не смартфон, а именно уменьшенная версия планшета.

Диагональ экрана в 5,5-дюймов позволяет отображать значительно больше контента, что позволяет с удобством работать в большинстве приложений. Но все же хотелось получить больше преимуществ на стороне iOS 8, поэтому остается дождаться новый версий прошивки, в которых Apple сможет раскрыть потенциал фаблета.

А есть ли недостатки?

Большинство проблем с iPhone 6 Plus практически идентично таковым у iPhone 6. Первый фаблет от Apple обладает крайне хрупкой конструкцией корпуса, и падение даже с маленькой высоты может привести к необходимости посещения сервисного центра.

Также iPhone 6 Plus сильно нагревается даже при использовании системных приложений, что заставляет задуматься над оптимизацией iOS 8 и тепловыделением системы на чипе Apple A8.

Помимо этого стандартный интерфейс iOS 8 не может в полной мере раскрыть достоинства подобной диагонали дисплея, но Apple уже делает первые шаги, чтобы исправить это.

Но главной проблемой iPhone 6 Plus остается наличие в продаже модели с 16 Гбайт памяти. Такой объем встроенной памяти в случае с фаблетом Apple оказывается полностью устаревшим — если вы собираетесь приобретать iPhone 6 Plus, то берите исключительно модель с 64 или 128 Гбайт памяти. В противном случае уже в первые месяцы вы столкнетесь с необходимостью отказываться от ряда приложений из-за нехватки памяти.

Итоги или нужно ли покупать iPhone 6 Plus?

Новый iPhone 6 Plus получился очень спорным девайсом, если рассматривать его как смартфон. Больше всего претензий от пользователей предыдущих поколений смартфона придет именно на 5,5-дюймовый дисплей. Но тут необходимо понимать, что iPhone 6 Plus представляет собой уменьшенную версию iPad mini. Даже если Apple и пытается позиционировать iPhone 6 Plus как смартфон, то такое вряд ли можно считать честным шагом.

Разговаривать по девайсу с 5,5-дюймовым экраном может быть удобно только баскетболистам или людям с большими руками. В качестве телефона iPhone 6 Plus выглядит попросту абсурдно, но все меняется, когда начинаешь рассматривать его как замену iPad mini. В большинстве случаев экрана iPhone 6 Plus хватает для основных задач и он прекрасно может заменить связку iPhone и iPad mini.

Будет ли iPhone 6 Plus популярен среди большинства? Вряд ли, ведь такой фаблет является скорее нишевым девайсом, который интересен далеко не всем. Но в остальном фаблет от Apple в большинстве тестов уверенно обходит своих прямых конкурентов.

Мы также хотим выразить благодарность нашим друзьям из Up-House.ru за предоставленный экземпляр iPhone 6 Plus. Купить новый iPhone 6 Plus можно в их магазине уже сейчас.

Источник: За фото выражаем благодарность TheVerge и Mashable
Вернуться58328627326
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

Thunderbrain

20.11.2015
Thunderbrain

На самом деле, мне не нравится тенденция увеличения габаритов телефона. Очень жду, когда прокачают батарею, камеру и быстроту 5го формата

Ответить

klaus61

12.10.2015
klaus61

Господа. Покупайте лучше мини планшет Sony Xperia Z3 Tablet Compact. Экран аж 8 дюймов и есть телефонный модуль. А остальные характеристики не хуже iPhone 6 Plus. Для удобства общения можно на ухо и гаджет наклеить липучки.

Ответить

rencom

09.09.2015
rencom

Очень хороший телефон. Заменяет 2 устройства - телефон и планшет. По сути все что надо, размер конечно не маленький, но в мужской руке нормально.

Ответить

NATURALNIY

12.03.2015
NATURALNIY

Кому не нравится 6+, у тех просто денег нет его купить, вот и бракуют

Ответить

Aleksandr63s

25.02.2015
Aleksandr63s

У меня и 5s и 6+,ну оба классик!!!По 6+ серфинг по интернету,читаешь всякие заметки,статьи и так далее...
Потом положил в боковой карман пиджака,куртки...класс! Если джинсы одел,то в любой карман 5s положил,переадресовку звонка на 6+ включил...и нет проблем и наоборот(если 1 телефон взял)
...и я на 6+ ещё купил „чехол-книжку!" и....вуаля!

Ответить

Separator

30.10.2014
Separator

Сами покупайте на гамносайтах, где цены зависят еще и от цвета аппарата. И предзаказы оформляйте с предоплатой! )

Ответить

Separator

30.10.2014
Separator

"система на чипе" ХD, обоссысси! ))).
"В остальном камера iPhone 6 Plus практически полностью идентична таковой у iPhone 6." - и чем же они отличаются, раз "в остальном практически идентична"???

Ответить

Separator

30.10.2014
Separator

6 хороший, 6+ гамно - лопата

Ответить

Eternal

29.09.2014
Eternal

Здоровый блин,уже подержал в магазине.

Ответить

pinkangel

29.09.2014
pinkangel

Да супер телефон. Пользуюсь, довольна!

Ответить

weniamins

28.09.2014
weniamins

Перепечатали статью с I guides (((

Ответить

mautidian

28.09.2014
mautidian

Печаль беда, лопата:(

Ответить

temrkz

28.09.2014
temrkz

Жду свой плюс, думаю понравится.
А планете на самом деле пожелание оптимизировать ваше приложение под 8 ку.

Ответить

man

29.09.2014
man

Не надо под ос8- лучше под айос6- думаю скоро Айв всем объявит, что это была лучшая операционка и выпустит нормальный айфон 3,5 дюйма. Ждем здравых решений от Аппле...

Ответить

GoldenCat

29.09.2014
GoldenCat

Такого не будет. шагнув в пропасть, эпл уже не выберется наверх

Ответить

kript

28.09.2014
kript

Реально зачем этот фаблет если в нем ничего нового нет. Большой экран не причина чтоб переплачивать за него. Я не сторонник самса, но если присмотреться на галакси нот 3 или 4 там поддерживается дополнительные функции типа несколько экранов одновременно, перенос по экрану на новый документ, а здесь это тот же 5 айфон с большим экраном и сырой недоработанной системой.

Ответить

desperado

28.09.2014
desperado

Почему в apple не додумались выпустить 3 модели айфон 6 с разными диагоналями?! На мой взгляд спрос был бы ошеломляющий, если бы оставили оптимальный размер 5-ки. 4,7 и 5,5 на любителя или для огромных рук. Разве не так?)

Ответить

marifox

28.09.2014
marifox

Нравится размер 5ки - пользуйтесь 5с или 5s, проблемы нет)

Ответить

AlexBel

28.09.2014
AlexBel

Админы, вы лучше оптимизируйте свое приложение, чем удалять адекватные комментарии. Займитесь уже, действительно, нужным делом.

Ответить

Oleg68

27.09.2014
Oleg68

Я ваще хотел купить миник а потом услыхал первые слухи о 6+ и решил подождать буду брать

Ответить

Galand

27.09.2014
Galand

Ребят, можно ли резервную копию ipad mini развернуть на 6 Plus?

Ответить

LiTESLiDE

27.09.2014
LiTESLiDE

Да...А зачем если у тебя есть мини пад, ты еще и купил 6+ они же почти одинаковые по размеру?

Ответить

Galand

27.09.2014
Galand

И должно полностью развернуться? Со всеми фотками и тд? Миник отдам жене, да и таскать постоянно его не хочется. А плюс да, как маленчкий планшетик и всегда с собой в кармане (главное не в заднем, в джинсах:) )

Ответить

temrkz

27.09.2014
temrkz

Кому как а я беру плюс, так как надоела связка айпад айфон

Ответить

Galand

27.09.2014
Galand

ВОТ ИМЕННО!

Ответить

Flexlm

27.09.2014
Flexlm

iplaneta обновись! А телефон отличный!

Ответить

dmaw

27.09.2014
dmaw

Пока нет возможности, но в будущем брать буду ОДНОЗНАЧНО 6 плюс! Интересно, а 6S плюс летом будет? Вот его-то как раз и взял бы)))

Ответить

jaguardrum

28.09.2014
jaguardrum

Во-во, сам жду 6s +, пока с 5s похожу

Ответить

Mafiozo66

27.09.2014
Mafiozo66

Отличный аппарат бери,однозначно даже не думай!

Ответить

Piper

27.09.2014
Piper

Вчера купила 6-ой. Очень довольна. После 5-го, конечно, не совсем привычно руке, но бОльший экран оправдывает некоторое неудобство. При мне парень брал 6+. Из его разговора с продавцом я поняла, что раньше к него айфонов вообще не было. Использовать его в качестве телефона - сомнительная идея: очень большой для руки. А вот 6-ой уже сегодня у меня лично дискомфорта не вызывает.

Ответить

Piper

27.09.2014
Piper

На 6-М Планета глючит: сообщения не показываются полностью. Вчера комменты писала вслепую (текст был скрыт плашкой "новый комментарий"), сейчас с этим все нормально.

Ответить

AlexBel

27.09.2014
AlexBel

Это проблемы самого приложения.

Ответить

Soventy

27.09.2014
Soventy

На пятом тоже

Ответить

STECHKIN

27.09.2014
STECHKIN

Да и вообще планета глючная

Ответить

AndyKramer

27.09.2014
AndyKramer

И на 4s.

Ответить

LiTESLiDE

27.09.2014
LiTESLiDE

На 5ц тоже самое...

Ответить

atrius

27.09.2014
atrius

А как его носить то с собой, он же почти ни в один карман не влезет
Ладно бабы сумки таскают

Ответить

Mafiozo66

27.09.2014
Mafiozo66

Ты купи сначала,а носить то не проблема!!!

Ответить

Mafiozo66

27.09.2014
Mafiozo66

У всех планета на 6+ глючит и вибер?

Ответить

Vertigo

27.09.2014
Vertigo

Почитал комменты и понял, что те кто пишет отрицательные отзывы, в глаза не видели и тем более не держали 6+. На самом деле телефон просто отличный! Могу это сказать как владелец 6+. Я очень доволен этим телефоном! Качество сборки превосходное, фото/видеокамера отличные! Поверьте, я не фанатею по Эпл))) даже несколько раз хотел купить какой нибудь тел на андроиде. Но как то не стоит у меня на них, вроде сначала " вау" а покрутив 20 минут в руках понимаю, не то. Не нравится сам андроид, да и сами телефоны так себе. Единственная фирма что нравится это НТС . Все остальное шлак, включая сони со своими зедами, на которых куча заглушек на каждую дырочку)))

Ответить

man

29.09.2014
man

Увы- крутил 6+... Друг сдуру купил, хотя вроде уже покупателя нашел на это г...

Ответить

jhon

27.09.2014
jhon

Сто пудов проплаченая статейка! В чем он лучший?, о стекло глаз 3 да оно на всех смартах путевых стоит, алюминий проходили на 2 ж, г полное вся панель в касяках будет, батарея убожество опять по 2 раза на дню заряжать! Короче на вариант есть более достойные аппараты которые не проплачивают в тихаря диферамбы!

Ответить

DruiD

27.09.2014
DruiD

Ну это очевидно ответный ход не презентацию новой Sony которая прошла на мой взгляд очень даже не плохо, не многие топят свои изделия в воде на публике.

Ответить

grisheen

27.09.2014
grisheen

Подержал в руках вчера и iPhone 6, и iPhone 6+... Первый - вроде, неплохой, в руке хорошо лежит, чего не скажешь о втором... Но когда понял, что при каждой попытке разблокировать или заблокировать, нажимаются сразу три кнопки (громкость +, громкость - и, собственно, кнопка включения/выключения, зачем-то переехавшая набок), из-за чего процесс выключения/включения превращается в лотерею и жутко нервирует, сделал вывод, что передо мной в плане эргономики всего лишь ещё один Андрофон. Поэтому "шестёрка" и "шестёрка +" бордо маршируют мимо, однозначно остаюсь на 5S, а там посмотрим...

Ответить

LiTESLiDE

27.09.2014
LiTESLiDE

Либо ты пи*дишь, либо руки кривые, либо и то и другое...

Ответить

Aspard

28.09.2014
Aspard

Да, он кстати прав, у меня на шестерке та де проблема, как минимум нажимаются сразу кнопки вкл и плюс звука, как максимум все три сразу, есть такой просчет у эппл.

Ответить

ustas

22.10.2014
ustas

На Самсунгах та же шняга с кнопками. Бесит просто! Эппл зря скопировала.

Ответить

Crutoi

27.09.2014
Crutoi

Рюкзак надо покупать к нему!

Ответить

AlEign

27.09.2014
AlEign

Как правильно заметил автор самая большая проблема iPhone 6+(помимо невзрачного дизайна и размеров)- iOS. Раз уже склепами лопату так используйте это на всю катушку. Но особо жаль разработчиков! Теперь придется оптимизировать приложения под 4 разрешения только на iPhone!

Ответить

arsic

27.09.2014
arsic

Из фаблетов лучший это законодатель данного класса лопатотелефонов Note 4 с модифицированным ПО и стилусом. А для Apple это пока проба пера..

Ответить

marifox

28.09.2014
marifox

У меня был ноут 3, и со всеми его плюсами всё равно андроид не такая стабильная система... Многие это тоже понимают

Ответить

man

29.09.2014
man

Хе- хе... Ios8 стабильная ОС? Андрюша раза в 4 меньше глючит... Айос 6- была хороша, Айос 7 - глючная и убогая хрень, а Айос 8 в сто раз хуже 7.1.2...

Ответить

Ross

27.09.2014
Ross

Ха-ха-ха... А то что он гнется и в брюках носить не реально это фигня.... Тако чувство что статья была написана еще до выхода 6 для пиара. В 6 больше недостатков чем плюсов и apple реально прогадало с этим девайсом.... Не вижу смысла менять даже 5 не говоря уже о 5s. Для 6 надо покупать барсетку :-)))

Ответить

PsiN0d83

27.09.2014
PsiN0d83

саперная лопатка))

Ответить

shirshovalexey

27.09.2014
shirshovalexey

Что мешает купить два устройства? Пад мини и телефон? А не эти лопаты..

Ответить

stray

29.09.2014
stray

Тоже брал айфон и мини - оказалось неудобно два устройства с собой таскать, оставил телефон, миник отдал девушке - для учебы :)

Ответить

JustDanz

27.09.2014
JustDanz

Зачет! У меня мини с ретиной и нокла 6700 :)))

Ответить

dartmessiah

27.09.2014
dartmessiah

К сожалению, для большинства оптимальнее 1 устройство

Ответить

daniilmarin

26.09.2014
daniilmarin

Видел сегодня этого красавца в Компьютерном Мире. Все хорошо, НО это даже не лопата! С первого взгляда 5.5" кажется экскаватором! И как мне показалось, переплюнул в размерах Galaxy Note 3.

Ответить

Boxing163rus

26.09.2014
Boxing163rus

Его только в заднем кармане носить!

Ответить

SashokDEKA

26.09.2014
SashokDEKA

Остальные дешевле прежде всего.

Ответить

hiyori

27.09.2014
hiyori

Чувааак, ради такой прелести можно и потратиться. К тому же деньги > бумажки, которые ты все равно пропьешь, прожрешь, просадишь на какаю-нибудь менее полезную вещь. Имхо.