iTunes обеспечивает рост прибыли музыкальных лейблов 2013 года

С 1999 музыкальные лейблы начали терять ощутимую долю прибыли, и причиной этому стало свободное распространение музыкальных композиций в Сети. Теперь же Apple удалось исправить это.

Как сообщает Международная федерация звукозаписывающей индустрии (IFPI), суммарный доход от продаж музыкальных композиций в 2012 году увеличился на 0,3% и составил $16,5 миллиарда, а прибыль от продаж электронных копий увеличилась на 9% и составила $5,6 млрд.

Сам показатель может оказаться далеко не таким впечатляющим, но не стоит забывать, что в 1999 году звукозаписывающие компании сумели получить $38 млрд прибыли (и это рекордный показатель), и до недавнего времени показатели только падали.

Согласно информации от IFPI, причиной впечатляющего роста цифровой дистрибуции музыкальных композиций стал сервис iTunes Store, который невероятно популярен среди многих пользователей по всему миру. На текущий момент iTunes Store доступен в 119 странах.

Источник: Планета iPhone
Вернуться10389400
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

kvazdopil

27.02.2013
kvazdopil

А зачем в айтюнсе покупать музыку? Если бесплатно в сети любую музыку найти не проблема

Ответить

Shimku

27.02.2013
Shimku

Ты...тупой

Ответить

kvazdopil

27.02.2013
kvazdopil

И чем же?

Ответить

Shimku

27.02.2013
Shimku

Конечно же музыку можно скачать бесплатно. Но подумай, на что жить самим музыкантам? У них же нет постоянной работы как у тебя, ну или ты в школе сидишь и тебя кормят родители. Их доход зависит от проданных альбомов. Эра дисков уходит и сейчас б.ч. людей как раз через iTunes и покупает, на это они и живут. Концертытоже прибыль приносят, но их немного. Так что ты неправ