Foxconn прячет несовершеннолетних во время аудиторских проверок 2012 года

Foxconn прячет несовершеннолетних во время аудиторских проверок 2012 года

По информации одной организации, работники партнера Apple – компании Foxconn, утверждают, что начальство перевело всех несовершеннолетних рабочих в другие цеха, либо вообще сняло со сверхурочной работы, чтобы избежать проблем, связанных с аудитами, проводимыми Ассоциацией честного труда.

Оди из руководителей организации "Студенты и ученые против корпоративных проступков" (SACOM)  Дебби Цзе Ван Чэн рассказала о их требованиях к Apple  в недавнем интервью с Apple Insider. SACOM является неправительственной организацией, которая была сформирована в 2005 году в Гонконге и занимается исследованием нарушений трудовых прав в электронной промышленности с 2007 года.

Чэн рассказала, что слышала от рабочих, как завод заранее приготовился к проверкам Ассоциации, - "Все несовершеннолетние рабочие не были допущены к сверхурочным часам, а некоторых даже перевели в другие цеха". И она считает, что даже недавнее повышение зарплат на 16-25 процентов неспособно повлиять на ситуацию в лучшую сторону.

Также, сотрудники завода сообщают, что в связи с проверкой им теперь положено три перерыва в течение рабочей смены, а не один как, было всегда. Между тем, несмотря на все эти заявления, президент Ассоциации честного труда Аурет Ван Хердэн заявил, что условия работы на предприятии Foxconn соответствуют всем нормам.
 

Источник: Планета iPhone
Вернуться7484400
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

amsterdam

24.02.2012
amsterdam

и плюс доходы:)

Ответить

sekundator

24.02.2012
sekundator

Весь мир пытается хоть кусочек да откусить от Яблока.

Ответить

amsterdam

24.02.2012
amsterdam

Оно уже откушено:)

Ответить

4G

24.02.2012
4G

Foxconn эпплу не пренадлежит, чего все взъелись то? Они даже не единственный заказчик