Яблочное зернышко в подарок Стиву Джобсу 2011 года

Яблочное зернышко в подарок Стиву Джобсу 2011 года

Микроминиатюрист Станислав Коненко, сын члена Союза художников России Анатолия Коненко, прославившегося в этом же жанре, приготовил своеобразный подарок ушедшему в отставку Стиву Джобсу, сообщает «Омск-Times”.

Художник  изобразил логотип корпорации на яблочном зернышке в знак уважения к ушедшему на прошлой неделе в отставку известному предпринимателю.

«Нам понравилась сама идея - похожее на похожем, и логотип «Яблока»  нарисован на разрезе яблочного зернышка», - рассказал Коненко в комментарии «РИА Новости».

Логотип Apple изображен с помощью черной акварели. В настоящее время автор ищет адрес Стива Джобса, чтобы отправить ему свою миниатюру в подарок.

Работы  известного миниатюриста Анатолия Коненко неоднократно попадали в книгу рекордов Гиннеса. В частности, он является автором самой маленькой в мире книги, самой маленькой в мире копии первого искусственного спутника земли диаметром 0,05 миллиметра, корпус которого выполнен из золота, а антенны - из вольфрама, а в июне этого года - самый маленький в мире аквариум с живыми рыбками, который выполнен в соавторстве с сыном.

Логотип Apple - не первая самостоятельная работа Станислава. Ранее создал самый маленький в мире свадебный фотоальбом. Станислав Коненко – доцент кафедры "Дизайн и технологии медиаиндустрии" ОмГТУ, защитил кандидатскую диссертацию на тему "Художественная микроминиатюра как средство построения микрокосма культуры". В 2011 году начал профессионально заниматься микроминиатюрой.
 

Источник: Планета iPhone
Вернуться4790100
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

Beaves

30.08.2011
Beaves

Молодчина