Smart Battery Case убьет конкурентов 2015 года

Smart Battery Case убьет конкурентов 2015 года

После пяти дней использования Джоанна Стерн из The Wall Street Journal положительно оценила Smart Battery Case. Она предлагает не говорить о дизайне. Внешний вид таких устройств никогда не находился на первом месте. Конкуренты состоят из двух частей — здесь все проще. Кейс с дополнительным аккумулятором нужен для решения конкретной задачи, с которой Smart Battery Case справляется. Достаточно немного отклонить верхнюю часть и всунуть телефон — все просто. Аксессуар выполнен из приятного материала и точно защитит iPhone от небрежного использования.

Лорен Гуд из The Verge не совсем согласна. Smart Battery Case отлично подойдет для тех, кто хочет использовать его пассивно. Один раз надеть и не заморачиваться о «последствиях» — немного реже заряжать и хватит. Это нормально. Если подобный аксессуар планируется использовать время от времени для непосредственной зарядки телефона — это не тот случай. Со Smart Battery Case не получится зарядить iPhone полностью даже один раз. Будут ли его покупать? Конечно — праздники же.

Льюис Хилсентегер из Unbox Therapy немногословен — Smart Battery Case выглядит странно.

Да, Smart Battery Case на телефоне — это необычно. Создается ощущение, что iPhone скоро родит что-то вроде iPod Touch. Разберемся с основными причинами появления аксессуара.

  • Целевая аудитория. Она есть и хочет, чтобы iPhone «доживал» до вечера;
  • Ей не нравятся большие и неуклюжие Plus-версии iPhone с большей батареей;
  • Apple точно знает, что кейсы к аккумуляторами пользуются большой популярностью — огромной;
  • Имеющиеся решения превращают iPhone в уродливое нечто;
  • Они мешают iPhone нормально ловить сотовый сигнал.

Именно поэтому ниспадающий список приоритетов Apple при создании Smart Battery Case вполне логичен:

  1. Увеличение времени работы iPhone 6/6s до уровня Plus-версий;
  2. Приятные тактильные ощущения;
  3. Легкая установка и извлечение iPhone без «костылей»;
  4. Защита телефона;
  5. Предотвращение падения приема сигнала;
  6. Нормальный внешний вид.

Как видим, нормальный внешний вид в списке приоритетов находится на последнем месте. Выше ему быть и не нужно — для этого есть крутые фирменные силиконовые и кожаные Apple-кейсы без горбов-аккумуляторов.

Кстати о «горбе». Почему его нет в других решениях? Батарейку можно было бы продолжить до верхнего и до нижнего краев чехла. Но! Верхняя часть является гибкой для нормальной установки устройства — тут без вариантов. Утолщение же нижней части оказалось бы несовместимым с удобством использования — еще там может находиться пассивный усилитель антенны для нормального приема сотового сигнала.

Что говорить, Smart Battery Case выглядит странно. Другие тематические решения — громоздко. Лично я не люблю кейсы со встроенными аккумуляторами, однако после несколько дней использования могу сказать, что Smart Battery Case мне понравился гораздо больше, чем что-то подобное — тот же Mophie. Кстати, именно форма сыграла ключевую роль в удобстве — форма и материалы. Да и выглядит он лучше конкурентов — особенно спереди.

Кстати, о дизайне Smart Battery Case. Нилай Пател утверждает, что его горб — следствие патентов Mophie. Это не так. Apple создала ровно то, что хотела. Smart Battery Case сложно назвать элегантным решением, однако оно имеет право на жизни — вспомните хотя бы шайбо-мышку iMac G4 и все станет на свои места.

Немного о емкости и особенностях Smart Battery Case

Максимально простой пользовательский опыт — вот к чему стремится Apple. Smart Battery Case лишен уродливых дополнительных элементов — переключателей, указателей и прочего шлака. Просто вставляем в него iPhone и пользуемся — информацию о заряде можно узнать на экране самого телефона. Тут про Mophie и ему подобные говорить не приходится — там все правда плохо.

Емкость аккумулятора Smart Battery Case — примерно 1877 мАч. В The Verge утверждают, что за его цену можно купить больший объем дополнительного заряда — да, огромный, тяжелый и страшный чехол на 5 000 мАч. Думаю, для в данном лучше все-таки обратить внимание в сторону обычных внешних аккумуляторов — сейчас есть очень симпатичные недорогие решения от той же Xiaomi на 10 000 и больше мАч. Зачем уродовать iPhone?

Вместо вывода

Чтобы не остаться с разряженным iPhone лучше поставить отдельный док на рабочем месте, кинуть автомобильную зарядку в машину и не знать проблем. Если такой возможности нет и Plus брать не хочется — привет, Smart Battery Case. Надо что-то в дорогу? Обращаем внимание на внешние аккумуляторы — ими можно поделиться с друзьями. И первый, и второй вариант лучше огромного, но емкого, чехла с батареей для iPhone — вроде тех же Mophie. Словом, в данном потоке мыслей Smart Battery Case выглядит действительно неплохо.

Источник: Daring Fireball
Вернуться67291068
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

Maribou

27.12.2015
Maribou

"Она предлагает не говорить о дизайне." и о обьеме и о цене.

Ответить

iventiev

21.12.2015
iventiev

Убьет? Физически?????

Ответить

nickgric

21.12.2015
nickgric

ато)

Ответить

gika7

19.12.2015
gika7

Не ликвид, дорогой и мало емкости.
Хотя поклонник нашей продукции.

Ответить

iDzen

18.12.2015
iDzen

Конструктивный и адекватный обзор! В особенности "Вместо вывода:...", затмевающий всё выше описанное!

Ответить

tellurians

18.12.2015
tellurians

Самое важное -дорого. Можно купить два три повербанка и толку больше

Ответить

Cergio

18.12.2015
Cergio

А где фото?

Ответить

nickgric

18.12.2015
nickgric

какое фото?

Ответить

AlexBel

18.12.2015
AlexBel

Заказная статья.

Ответить

nickgric

18.12.2015
nickgric

Кук звонил, просил пропиарить)