Пользователи iOS 7 оказались уязвимы перед новым трояном 2015 года

Пользователи iOS 7 оказались уязвимы перед новым трояном 2015 года

Если до недавнего времени у пользователей оставались причины не обновляться до iOS 8, то недавно их стало несколько меньше. Недавно специалисты по безопасности Trend Micro нашли серьезную уязвимость в iOS 7, позволяющую установить вредоносное приложение, отслеживающее действия пользователя.

Вредоносное приложение может быть частью масштабной атаки Operation Pawn Storm, предназначенной для сбора информации с устройств представителей власти и журналистов. Послу запуска на девайсе вредоносного приложения под названием XAgent оно скрывает иконку и автоматически перезапускается после принудительного завершения процесса.

На iOS 8 приложение необходимо перезапустить вручную, что позволяет обезопасить пользователей. Как и в случае с другими подобными приложениями, установить его можно из стороннего источника даже на устройства без джейлбрейка. Для защиты от этой уязвимости специлисты Trend Micro дают весьма очевидный совет — никогда не устанавливать приложения из сторонних источников.

Источник: BGR
Вернуться3693461
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

Bobber76

10.02.2015
Bobber76

Уже незнают что придумать чтобы народ на глюко 8 переходил .....

Ответить

Iphonanist

09.02.2015
Iphonanist

Лично скачать и установить вредоносное ПО... Ну офигенная уязвимость. Все равно что отрубить руку и определить это уязвимостью перед топором.

Ответить

slavazanuda

09.02.2015
slavazanuda

Не обязательно иметь пять высших образований, чтобы учесть саму возможность для пиплов опционального выбора - ребутить с автоматическим перезапуском открытых процессов или сделать вручную по необходимости. Мне так проще ребутнуть, нежели постоянно играть в крестики, вручную каждый раз закрывать 20-30 программ.
Некое подобие "автозапуска" по выбору, было реализовано в винде.

Ответить

Iphonanist

10.02.2015
Iphonanist

при ребуте из загрузки ничего не исчезает, не?