Pocket Lists - удобный To-Do менеджер 2012 года

Pocket Lists - удобный To-Do менеджер 2012 года

Очень много людей, знакомые (и не знакомые) с тайм-менеджментом, используют списки, которые помогают им грамотно организовать свое время. Другие - используют их в походах в магазин. Третьи - в делах по дому. Списки - везде! Поэтому в App Store очень много различных программ, основной задачей которых становится создание списков задач. Причем в онлайн-магазине вы можете найти совершенно разные приложения за совершенно разную цену - за 1 доллар и за 20. Сегодня же речь пойдет об одной очень интересной программе от российских разработчиков - Pocket Lists .

Основной причиной использования различных бумажек вместо телефона для ведения To-Do списка - это сложность внесения данных в программы. Действительно, написать на листке задание гораздо легче, чем вбить его на маленькой клавиатуре на iPhone, установить дату и приоритет выполнения, а также заполнить множество других полей. Но в программе Pocket Lists все эти проблемы решены. Причем, очень удобно. 
 
 
 
Для начала вам нужно создать Список. Сделать это можно, нажав на плюсик в правом верхнем углу. Вы можете озаглавить список, присвоить ему конку, цвет, защитить паролем и поставить напоминания. Конечно, можно всего этого не делать, если время поджимает. 
 
После создания списка необходимо добавить в него задания. Здесь начинается самое интересное. Как и все приложения, программа поддерживает установление приоритета и напоминаний, а также добавления заметок для заданий. Но интересен способ внесения всего этого. При добавлении задания, если вы поставите в конце восклицательный знак, то программа автоматически добавит приоритет. Причем количество восклицательных знаков влияет на важность задания (от 1 до 3). Также вы можете написать прописью дату, когда надо сделать то или иное задание, а Pocket Lists сама занесет это в нужное поле. Например, если написать задание "Купить мясо в четверг утром!", то у вас получится: "Купить мясо", с минимальной важностью, настроенное на следующий четверг на 9:00. Очень удобно.
 
 
 
Также у вас есть возможность разделять крупные задания на мелкие, так сказать, подзадания. Для этого достаточно ставить пробел перед вводом текста. Причем, также как и с приоритетом, если пробел 1, то будет 1 шаг, если 3 - то 3.
 
Основной "фишкой" программы, выделяющей ее из множества других, является технология оцифровки текста. Вы можете просто сфотографить лист, на котором есть какой-нибудь список и программа сама распределит текст с него в нужные графы. Естественно, данная функция будет работать только начиная с iPhone 3Gs, да, надо сказать, и на нем не очень хорошо. Из 5-ти попыток нормально внеслось только 2, а это меньше половины!
 
 
 
Некоторым пользователям пригодится функция "Мультиплеера". Если вы со своей супругой, другом или ребенком идете вместе в магазин, то данная фишка вам очень пригодится. Вы можете вдвоем вносить или отмечать готовые задания, что дает возможность совместной работы со списком задач. Связь между двумя или более устройствами осуществляется с помощью Wi-Fi или Bluetooth. Также программа поддерживает синхронизацию с календарем, Google Tasks и Toodledo.
 
В главном таб-баре имеется еще вкладка Поток, куда вы можете добавлять свои дела без создания Списка. Сюда же выносятся задания из Списков, у которых установлена дата, причем задание закрашивается в цвет списка. Очень пригодится, если вы захотите посмотреть предстоящие дела.
 
 
 
В общем в программе Pocket Lists очень много функций, которые перекрывают потребности большинства пользователей. Лично мне хватает только родной синхронизации с компьютером, но, как написали разработчики, работа над этим уже ведется. Также было бы удобно, если вносить заметки можно было бы через скобки - но большинству это уже перебор. 
 
Подводя итог, обязательно стоит сказать о стоимости программы Pocket Lists . Она составляет всего 3 доллара, но выполняет функции программ за 10, 20 и даже 30 долларов! 
Источник: Планета iPhone
Вернуться16051900
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

stanly1976

11.01.2012
stanly1976

В 5-й версии iOS реализован прекрасный менеджер под названием "Напоминания". Все работает хорошо и не глючит, плюс ко всему Бесплатно :-)

Ответить

Bassist

11.01.2012
Bassist

Todo от Appigo пользуюсь два года, очень доволен.

Ответить

Kadur

11.01.2012
Kadur

Не очень он и удобный еще и гчит через раз. Порой выполненые задания нельзя сделать выполненными только с помощью удаления задания. Не очень в общем. Я его стал использовать как напоминалку о днях рождения.

Ответить

panyushkins

11.01.2012
panyushkins

Честно говоря, у меня ни разу не глючило за период тестирования в неделю. И пуш приходит, и можно отметить выполненным.

Ответить

Kadur

11.01.2012
Kadur

Да и еще, даже если выполнено сделать то на поминаете в центре уведомлений остается и приходится его ручками от туда. Ладно когда одно событие, а если список?

Ответить

panyushkins

11.01.2012
panyushkins

А нажать крестик и на слово "Очистить" нельзя? Да и у меня все так проги весят. Может быть так и должно быть, по мнению эпла?

Ответить

Kadur

11.01.2012
Kadur

Ну это не по мнению эпла

Ответить

Kadur

11.01.2012
Kadur

Другие приложения очищают панель после прочтения или выполнения

Ответить

Kadur

11.01.2012
Kadur

Пуш приходит, но не всегда получается сделать событие выполненным

Ответить

purse2007

11.01.2012
purse2007

глючит у того ,кто на халяву качает

Ответить

Kadur

11.01.2012
Kadur

Я за него платил. У меня 4s и нет никакой возможности нахаляву качать. Чем я и не занимаюсь. Так что глючит и еще как.

Ответить

Tigr

11.01.2012
Tigr

Дорого

Ответить

panyushkins

11.01.2012
panyushkins

3 бакса дорого?!!? Столько стоит бутылка пива, мороженое в Европейском или 3 сникерса. И это дорого?

Ответить

dahouste

11.01.2012
dahouste

а еще можно взять чекушку 0.25 и плавленный сырок на закусь

Ответить

melo4

11.01.2012
melo4

Не будет промокодов?????? :(

Ответить

purse2007

11.01.2012
purse2007

а промакоды вообще убрать. А то кто то постаянно на холяву,а другим обидно.

Ответить

trimmer

11.01.2012
trimmer

А как не обидно?! С таким знанием русского языка?! Читай Тургеньева или Достоевского ))

Ответить

Murikspb

11.01.2012
Murikspb

Если уж на то пошло, то Тургенев пишется без мягкого знака))

Ответить

YuuuAlex

11.01.2012
YuuuAlex

Хорошие сапоги, надо брать :-)