iPad в России будет стоить дешевле, чем в Европе? 2010 года

iPad в России будет стоить дешевле, чем в Европе? 2010 года

Как сообщает газета «Коммерсантъ» со ссылкой на не названного источника на рынке бытовой техники и электроники, в Россию начались отгрузки iPad, их стоимость наконец-то согласована, и 10-11 ноября они поступят в продажу. При этом цены на планшетник в нашей стране будут даже ниже, чем в Европе. Так самая дешевая модель iPad Wi-Fi 16 Гб обойдется в 19,99 тысяч рублей, а самая дорогая iPad Wi-Fi+3G 64 Гб — в 32,99 тысяч. В то время как в Италии, Германии или Франции, цены на планшетник составляют от 499 до 799 евро (от 21,32 до 34,14 тысяч рублей по нынешнему курсу евро).

Первые iPad поступят в "М.Видео", "Белый ветер цифровой" и нескольким премиальным партнерам Apple в России (сети re:Store, z-Store и DeepStore). Все поставки, несмотря на то что, например, у "М.Видео" заключен прямой контракт с Apple, организуют два дистрибутора американской компании — Marvel и diHouse.

В Marvel "Ъ" подтвердили, что отгрузки в Россию начались, но отказались раскрывать дату старта продаж и стоимость устройств. В "М.Видео" от комментариев отказались. PR-менеджер компании "Белый ветер цифровой" Людмила Семушина отметила, что "продажи стартуют одновременно в нескольких сетях, розничные цены будут одинаковыми", отказавшись от более подробных комментариев.

По оценке ведущего аналитика Mobile Research Group Эльдара Муртазина, сейчас в России может быть до 200 тыс. неофициальных iPad. Их наличие не помешает официальным продажам устройств — в первый месяц они составят минимум 10 тыс. шт., считает эксперт. "В год в России Apple может продавать около 50-120 тыс. iPad. Верхней границы можно достичь, если подключить к продажам операторов "большой тройки"",— считает господин Муртазин.
Сотовые операторы МТС, "Вымпелком" и "МегаФон", также являющиеся официальными дистрибуторами iPhone в России, уже ведут переговоры по iPad. Его продажи в их салонах могут начаться со следующего года, прогнозирует источник "Ъ", близкий к "большой тройке". В МТС и "Вымпелкоме" лишь отметили, что "переговоры с Apple продолжаются". По словам пресс-секретарей МТС и "Вымпелкома" Ирины Осадчей и Анны Айбашевой, в ближайшее время их компании выпустят специальные тарифы для владельцев iPad с льготными расценками на безлимитный интернет. "МегаФон", по словам его пресс-секретаря Татьяны Ивановой, уже предлагает абонентам несколько тарифов для мобильного интернета, которые доступны для микросим-карт (используются в iPad). Переговоры с Apple в компании не комментируют.
 

Источник: Планета iPhone
Вернуться878000
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль