Apple отрицает обвинения министерства юстиции США 2012 года

Apple отрицает обвинения министерства юстиции США 2012 года

В прошлом месяце министерство юстиции США обвинило Apple в сговоре с издателями литературы, что позволило купертиновцам искусственно завышать цены на электронные книги. Несмотря на всю абсурдность данного обвинения, Apple вчера опубликовала официальное заявление, согласно которому она никогда не сотрудничала с Amazon, а также издателями с целью завышения цен.

Стоит отметить, что пять крупных книжных издательств решили объединиться с Apple в данном судебном процессе.

«Обвинение министерства юстиции США о сговоре нашей компании с книжными издательствами ни что иное, как простая ложь. Благодаря запуску iBookstore в 2010 году нам удалось нарушить монополию Amazon на данном рынке и многие клиенты уже тогда смогли ощутить преимущества нового сервиса. Наша компания позволяет издателям, также как и разработчикам приложений для iOS, самостоятельно устанавливать цены на книги в iBookstore».

 

Стоит отметить, что даже при неудачном исходе судебного процесса, Apple придется заплатить лишь 200 миллионов долларов, что является поистине ничтожной суммой с учетом их финансовых резервов в размере 100 миллиардов долларов. 

Источник: Планета iPhone
Вернуться6824300
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

Qwerty7463079353

24.05.2012
Qwerty7463079353

Ну ,мы ,русские пираты никогда не платим ,кажется!Я например ещё ни разу не покупала ничего в том же IBooks !!Все книги из инета ,лепим нужный формат и всё:)

Ответить

Http

24.05.2012
Http

Хорошо, что у нас все книги бесплатны, но плохо что на английском языке:(

Ответить

teslok

24.05.2012
teslok

За что платить то?